Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

21.06.2024 13:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области создают условия для голосования инвалидов на предстоящих выборах

 Избирательная комиссия Волгоградской области определила план мероприятий для обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья во время выборов губернатора и депутатов областной Думы.

20 июня комиссия утвердила этот план на своём заседании. Предварительно, 18 июня, он был рассмотрен на совещании с участием руководителей региональных отделений общероссийских общественных организаций инвалидов. Участники совещания одобрили предложенный документ.

В дни голосования, 6, 7 и 8 сентября, на избирательных участках будут работать волонтёры, которые помогут избирателям с ограниченными возможностями. Список таких участков определят территориальные избирательные комиссии совместно с представителями учреждений социальной защиты и местных отделений организаций инвалидов. На заседании облизбиркома было принято постановление о привлечении волонтёров.

Также избирательная комиссия определила участки, на которых будут размещены информационные материалы с крупным шрифтом и шрифтом Брайля для людей с нарушениями зрения. Материалы с крупным шрифтом будут доступны на всех избирательных участках.

Дополнительно для 15 участков, расположенных в местах компактного проживания людей с нарушениями зрения, будут изготовлены специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеней с применением шрифта Брайля.

Светлана Звонова

Фото: Александр Куликов/РИАЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4