Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

21.06.2024 16:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители подшефного Волгоградской области Станично-Луганского района ЛНР едут на фест #ТриЧетыре

 С 27 по 29 июня в Волгоградской области пройдет мегамасштабный фестиваль молодёжи #ТриЧетыре. В числе гостей и участников будут и жители новых российских территорий.

Отдельной делегацией приедет в город-герой команда из подшефного Волгоградской области Станично-Луганского района ЛНР. В числе группы – тренеры, педагоги и воспитанники учреждений дополнительного образования.

Дарье Сулиженко 18 лет, она всерьез увлекается пением и будет участвовать в конкурсе вокального мастерства. Девушка впервые приедет в Волгоградскую область и возлагает на знакомство с регионом большие надежды. Тем более, что от своих наставников, участвовавших в фесте #ТриЧетыре в прошлом году, она слышала много восторженных отзывов.

«В 2023 году в молодежном фестивале #ТриЧетыре участвовали наши земляки. Они были глубоко впечатлены этим культурным событием и выразили желание вернуться, чтобы вновь насладиться атмосферой творчества, культуры и обмена опытом, — рассказывает Дарья. — Признаться, я жду от этого события подобных впечатлений: новых знакомств, нового творческого опыта, профессиональных советов, обмена эмоциями, общения. На конкурсе я буду исполнять песню Яны Войновской «Военный вальс».

Нужно отметить, что Дарья участвовала в конкурсах военно-патриотической песни в ЛНР. За пределами своей республики юная артистка еще не выступала ни разу.

А вот Лилия Удоденко – художественный руководитель МБУ «Станично-Луганский дворец культуры», солистка народного вокально-инструментального ансамбля "Руки Венеры", солистка народной вокальной студии "Колорит", солистка народного-вокального ансамбля "Криница" будет участвовать в фесте #ТриЧетыре уже второй раз подряд. В 2023 году они с коллегой Никитой Чемерисовым на площадке «Звуки музыки» заняли I место в номинации «Эстрадные инструменты» (возрастная категория 26-35 лет).

«Мы представляли авторскую аранжировку на народную песню, старались передать в вокале и музыке современное звучание. Эмоции и восторг от фестиваля и долгожданной победы просто не передать. Мы были невероятно счастливы от увиденного масштаба фестиваля, сплоченности и гостеприимства, — делится впечатлениями девушка. — Дни и моменты в Волгограде самые счастливые, ведь ты едешь туда, где тебе рады и ждут. Очень запомнилось общение с Бочаровым Андреем Ивановичем, впечатлила его открытость и диалог с молодёжью, то, как в Волгограде поддерживают инициативы молодёжи. Немалое впечатление оставили, конечно же, экскурсии и сам город».

В этом году состав делегации будет другим. Опытные педагоги намерены показать фест #ТриЧетыре своим воспитанникам. Часть делегации будет участвовать в площадках фестиваля «Vголос», «Удачный кадр», а другие будут поддерживать участников и найдут для себя площадки по интересам. В составе группы как студенты, так и работающая молодёжь.

«В этом году я буду участвовать в площадке «Vголос», ожидаю, что смогу поделиться в своём номере историей, которая откликнется в сердцах слушателей, — продолжила Лилия Удоденко. — Хочу познакомиться с другими участниками и вдохновиться их творчеством, да и просто проникнуться атмосферой праздника для молодёжи».

Школьный учитель Никита Грабовский приедет в Волгоградскую область уже в третий раз. Правда, первые два раза молодой человек сопровождал группы школьников, которые отдыхали в оздоровительных лагерях нашего региона.

«Я планировал участвовать в фестивале #ТриЧетыре на площадке «Удачный кадр», но, к сожалению, понял, что мне не хватает времени, чтобы выполнить конкурсное задание. Поэтому в этот раз я буду наблюдать и учиться у более опытных конкурсантов, чтоб набраться опыта и хорошенько подготовиться к фесту в следующем году, заранее продумать какую-то концепцию, выбрать свое направление. В целом, помимо работы, я очень люблю заниматься фотографией и монтажом видеороликов. Поэтому хочется развиваться в этом направлении», — рассказал педагог.

Никита признаётся, что каждый раз с огромным удовольствием посещает Волгоградскую область и с радостью использует возможности познакомиться с нашим регионом. В будущем молодой человек планирует самостоятельно приехать в город-герой, чтобы посетить музеи, мемориалы, общественные пространства и насладиться местными красотами уже в качестве туриста.

Светлана Звонова

Фото: Александр Куликов/РИАЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8