Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.07.2024 07:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что нужно помнить при использовании кондиционеров и сплит-систем в помещении?

 • Сильный контраст между температурой воздуха на улице и в помещении вызывает в организме стресс. Частое пребывание в прохладном воздухе может нарушать переносимость жаркой погоды. При установке температуры охлаждения помещения необходимо помнить, что температура на улице и внутри здания не должна отличаться больше чем на 5-10°С.

• Если фильтр кондиционера вовремя не меняется, то кондиционер становится домом для многих бактерий и грибов, а также может создать проблемы для людей с астмой и аллергией. В неочищенном кондиционере заводится плесень, её споры с помощью кондиционера разносятся по помещению. Человек, вдыхающий эти споры, может заработать грибковое поражение легких. Вода в кондиционерах, которая конденсируется в трубках, если она не циркулирует и не удаляется, может содержать бактерии legionella pneumophila. Эти возбудители могут привести к атипичной пневмонии. Обязательно рекомендуется проводить дезинфекцию кондиционера

• Проведение долгих часов в помещении с работающим кондиционером может приводить к сухости и раздражению слизистых оболочек организма. Влажность в помещении должна быть под контролем!.

• Не стоит спать и сидеть под кондиционером.

А. Дорощенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1