Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

09.07.2024 07:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 09.07.2024 г.

В Большом Судачье новый врач!

 Что самое важное в жизни человека? Может быть, это работа, карьера или благополучие? Да, все эти аспекты играют важную роль, но главное — это здоровье. Особое внимание у местных жителей уделяется медицинскому обслуживанию населения, что является насущным вопросом для всех.

 Как и у многих, в последнее время особенно отчётливо вырисовывается одна из проблем — кадровый вопрос медицинских работников в нашем районе. Поэтому действующих врачей местные жители «берегут» и с нетерпением ждут новых специалистов.

 Приятным и, что главное, долгожданным моментом для жителей Большого Судачья стал приезд врача. Теперь в Большесудаченской участковой больнице есть свой врач-терапевт — Гульчехра Якубовна Гафурова.

 - Откуда Вы приехали?

 - Из Тюмени. Я закончила там медицинскую академию по специальности терапевт, немного работала в Москве и Подмосковье. Спустя время прошла профессиональную переподготовку на врача общей практики и дополнительно на врача-эндокринолога.

 - Как Вы узнали про село и почему решили приехать?

 - Я была в командировке под Иркутском и ко мне пришел пациент. В ходе беседы он рассказал, что живет в Рудне и, как и большинство, жители столкнулись с проблемой нехватки врачей. Указав на это, спросил «Не хотите ли приехать к нам работать?». Изначально планы были другие. Только спустя несколько месяцев, пообщавшись с руководством Руднянской ЦРБ, я приняла решение приехать сюда.

 Главным аргументом для смены места жительства было, конечно, жильё. По собственной инициативе глава КФХ А. В. Зобнин взял решение этого вопроса в собственные руки. Александр Викторович купил дом, расположенный в территориально удобном месте (в центре села) и полностью обустраивает его. Уже сегодня рабочие выполняют внутренние ремонтно-строительные работы.

 «В доме будут полностью обустроены жилые комнаты, кухня, ванная и санузел, заменены старые окна на современные пластиковые, — рассказывает Александр Владимирович, — После внутренних работ осуществим облицовку дома кирпичом, построим гараж, поскольку у нашего врача имеется свой автомобиль, и огородим прилегающую территорию».

 От своего имени Гульчехра Якубовна выражает искренние слова благодарности администрации Руднянского муниципального района, администрации Большесудаченского сельского поселения, главе КФХ А. В. Зобнину, руководству Руднянской ЦРБ за оказанную помощь и гостеприимство.

 В свою очередь, мы желаем новому специалисту успехов в работе и благодарных пациентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88