Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

14.10.2019 07:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отопительный сезон 2019/2020: в Волгоградской области растет количество потребителей, получающих тепло

 На сегодняшний день подтопка ведется в здании 449 школ, 473 детских садов, 183 медорганизаций, 252 библиотек, ДК, досуговых центров и других муниципальных учреждений Волгоградской области. В работу запущены 218 центральных и 761 автономная котельные.

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, батареи потеплели в 1037 многоквартирных домах. Тепло подано всем потребителям в семи муниципальных образованиях: Котельниковском, Кумылженском, Нехаевском, Старополтавском, Урюпинском районах, в самом городе Урюпинске и городском округе-город Михайловка. Постановления о начале отопительного сезона подписаны в 21 муниципальном образовании: добавились городской округ-город Волжский, а также Котовский и Новониколаевский районы. Постановления о подтопке соцобъектов — в 27.

Напомним, что задачу обеспечить своевременную подготовку всех систем поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании. Техническая готовность к отопительному периоду на территории всего региона достигнута: решение о его старте в том или ином муниципальном образовании принимают органы местного самоуправления. Согласно постановлению Правительства РФ № 354 отопительный период начинается не позднее истечения пяти дней с температурой наружного воздуха ниже +8 градусов.

Добавим, что в регионе продолжают действовать «горячие линии» по вопросам теплоснабжения.

Марина Шевченко

2