Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

18.10.2019 07:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 118 от 17.10.2019 г.

По сводкам полиции

 3 сентября сотрудниками направления по контролю за оборотом наркотиков и группой уголовного розыска Отделения МВД России по Руднянскому району проведен обыск в с. Лопуховка в жилище гр. К. (жителя: г. Волгоград, не работающего, ранее судимого), в результате которого были изъяты два свертка из фрагментов газетного листа с измельченным веществом растительного происхождения в высушенном состоянии с характерным запахом конопли.

 Согласно заключению эксперта, вещество растительного происхождения, обнаруженное и изъятое в ходе обыска, является наркотическим средством каннабисом (марихуаной) массой 19,92 грамма. От гр-на К. поступили признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ.

 В период с 01.08.2019 г. по 23.09.2019 г. на территории Руднянского района произошло 6 фактов хищения металлических тросов тросовых ограждений автодорог общей длиной 4910 метров. С целью раскрытия данных преступлений в Отделении МВД России по Руднянскому району была создана группа из числа сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции и следствия. В ходе розыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершил ранее не судимый гр. Н, уроженец и житель р. п. Елань. Похищенное имущество гр. Н. планировал сдать в пункт приема металла. Гр-н Н. в содеянном сознался. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ.

 19 сентября этого года гр-н К. (житель с. Лемешкино, ранее судимый по ст. 264.1 УКРФ), лишенный права управления транспортным средством на 2 года, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, во время чего был задержан в с. Лемешкино участковым уполномоченным полиции Отделения МВД России по Руднянскому району. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

 Сотрудниками отделения ГИБДД и участковыми уполномоченными полиции Отделения МВД России по Руднянскому району в рамках организации безопасности дорожного движения и снижения аварийности на территории района проводятся профилактические мероприятия по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения. За 9 месяцев 2019 года выявлено 37 водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 28 таких нарушителей решением суда были привлечены к административной ответственности в виде лишения прав управления транспортным средством сроком на 18 месяцев и административному штрафу в сумме 30000 рублей; а лица, не имеющие прав управления, были привлечены к административной ответственности в виде административного ареста. В отношении 9 нарушителей, которые ранее были подвергнуты административной ответственности за аналогичные правонарушения и допустившие управление транспортом с состоянии опьянения повторно, возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ. Ответственность по данной статье Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ОМВД России по Руднянскому району.

4