Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

09.10.2019 07:36 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 114 от 08.10.2019 г.

Назад в СССР!

 «Добро пожаловать в эпоху СССР!» — такими словами приветствовали ведущие Осичковского СДК гостей, собравшихся на мероприятие, приуроченное ко Дню пожилого человека.

 Гости попали на праздник воспоминаний и ностальгии по временам тимуровцев, пионеров и вечно молодых комсомольцев, окунулись в золотое время своей молодости.

 Дружно, как по команде, весь зал встал под первые аккорды гимна СССР. Многие зрители, не скрывая слез, пели. Аплодисментами встретили исполнителей песни «Мой адрес – Советский Союз» (которую также подпевали собравшиеся).

 Во время мероприятия, как на праздничном параде, на сцену по очереди выходили представители союзов и организаций, существовавших во времена СССР.

 Первыми под песню «Гайдар шагает впереди» на сцену вышли тимуровцы. В юмористической сценке «Шефство» они «взяли опеку» над пенсионеркой Анной Ивановной и помогали ей так, что в завершении миниатюры прозвучали слова «Мы старушкам помогаем и с дровами, и с водой. Так заботой окружаем, что те прячутся порой!».

 Следующие участники парада (пионеры) вышли на сцену под речёвку, сдали рапорт председателю совета дружины и начали свое поздравление, которое состояло из стихотворений и песни «Взвейтесь кострами, синие ночи», являвшейся гимном организации.

 Колонну следующих демонстрантов ведущие представили так: «Сегодня на парад к нам прибыли романтики далёких наших лет. Вы их в советских кинофильмах видели, они пришли вам передать привет!». В диалоге с детьми комсомольцы поведали о своей молодости, которую они посвятили добрым делам и участию в жизни ВЛКСМ. Этот рассказ плавно перетёк в шуточную миниатюру «Вторая молодость».

 На протяжении всего мероприятия звучали как современные песни, так и хиты времён Советского Союза, стихи, которые вызывали чувство ностальгии и гордости за свою Родину.

 Один известный мультипликационный герой говорил: «Никто не может грустить, если в руках у него воздушный шарик», поэтому в конце праздника каждый зритель получил в подарок именно воздушный шар, что стало для собравшихся настоящим сюрпризом и поводом для добрых воспоминаний, которые (как мы надеемся) еще долго будут жить в сердцах участников мероприятия. А общее фото, сделанное в подготовленной согласно тематике праздника фотозоне, напомнило, что все мы родом из СССР и просто не имеем права забывать об этом.

И. В. Маетич, худ. руководитель Осичковского СДК.

26