Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

27.11.2019 07:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 135 от 26.11.2019 г.

Начинающий фермер

 13 ноября в комитете сельского хозяйства Волгоградской области состоялось заседание комиссии по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров. От Руднянского муниципального района в конкурсе на получение гранта участвовал ИП глава КФХ Антипцев Роман Сергеевич (24 года), проживающий с. Сосновка.

 Отборочный конкурс Роман Сергеевич прошел (направление — молочное скотоводство), набрав 78 баллов.

Развитие сельскохозяйственной кооперации

 В Волгоградской области внедряются инновационные технологии, призванные сделать бизнес-среду еще более комфортной, упростить взаимодействие предпринимателей с контрольно-надзорными органами и сохранять прямой и конструктивный диалог с властью – к такому выводу пришли участники стратегической сессии Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП), состоявшейся 15 ноября.

 Одним из ключевых событий выездной стратегической сессии стал круглый стол «Развитие сельскохозяйственной кооперации», в работе которого приняли участие представители Корпорации МСП, органов исполнительной власти региона, муниципальных образований, финансовых организаций и, конечно же, сельхозтоваропроизводители. Главная тема касалась мер поддержки сельскохозяйственной кооперации.

 Председатель областного комитета сельского хозяйства Василий Иванов отметил, что в регионе кооперативное движение набирает обороты. Сегодня сельскохозяйственные кооперативы не только производят продукцию, но и перерабатывают её, и осуществляют реализацию.

 Советник Дирекции развития сельскохозяйственной кооперации Алексей Рохлин отметил, что Корпорация МСП готова к сотрудничеству, и подробно рассказал, с помощью каких инструментов реализуется поддержка малого агробизнеса, применяя которые возможно увеличить количество рабочих мест с хорошей заработной платой, повысить налоговые поступления в облбюджет.

 Волгоградские аграрии в свою очередь презентовали экспертам федеральной Корпорации МСП свои новые инвестиционные проекты. Все они претендуют на финансовую поддержку федеральной структуры и в случае реализации помогут создать в нашем регионе новые рабочие места. Некоторые из проектов, разработанные кооперативами «Развитие, «Солнечный дар», «Волгоградский Агропромышленный Союз», «Перспектива», связаны с модернизацией производства и выпуском высококачественной овощной продукции со 100-процентным сохранением витаминов, а также переработкой мяса и молока.

 Отметим, что в регионе активно работают 84 сельскохозяйственных кооператива, без учета кредитных.

По информации районного отдела по сельскому хозяйству.

7