Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

24.12.2019 07:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 147 от 24.12.2019 г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ! Порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов

 Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области (далее — Облкомтруд) осуществляет государственную функцию по надзору и контролю за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты.

 Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 181-ФЗ) предусмотрена обязанность работодателей региона по созданию (выделению) рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты.

 Расчет квоты производится в соответствии со статьей 2 Закона Волгоградской области от 05.12.2005 № 1127- ОД «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов», согласно которой при среднесписочной численности работников свыше 35 человек квота работодателем устанавливается в размере двух процентов.

 Кроме того, на таких работодателей возложена обязанность представлять ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, в ГКУ ЦЗН информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, а также о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

 Статья 22 Закона №181-ФЗ возлагает на работодателей обязанность по оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудо- устройства инвалидов.

 В соответствии с приказом Облкомтруда от 15.09.2016 № 322, минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается для каждого работодателя в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов. Так, обязанность оборудования одного специального рабочего места возникает у работодателя при установленной квоте от 4 до 9 рабочих мест; двух специальных рабочих мест — при установленной квоте от 10 до 14 рабочих мест; трех специальных рабочих мест — при установленной квоте от 15 и более рабочих мест.

 Кроме того, ст. 24 Закона №181-ФЗ на работодателя возложена обязанность по принятию локального нормативного акта, содержащего сведения о рабочих местах для трудоустройства инвалидов.

 Работодатели, не обеспечившие выполнение обязательных требований в части трудоустройства инвалидов, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ:

 ст. 5.42 — за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов;

 ст.19.7 — за непредставление или несвоевременное представление сведений (информации), представление которых предусмотрено законом.

 С 01.01.2020 Облкомтрудом будут проводиться проверки работодателей с использованием проверочных листов, форма которых утверждена приказом от 04.09.2019 № 343.

 Проверочные листы, а также иная информация о порядке квотирования работодателями рабочих мест для трудоустройства инвалидов размещена на сайте Облкомтруда в разделе «деятельность» в подразделе «региональный государственный контроль (надзор)». Дополнительную информацию можно также получить в отделе внутреннего финансового аудита и контроля Облкомтруда по телефонам 8(442) 30-99-45 или 8 (442) 30-99-47.

ГКУ ЦЗН Руднянского района.

2