Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

12.02.2019 07:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.02.2019 г.

Город Победы

  1 февраля, в преддверии 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, в малом зале РЦКД «Современник» для учащихся 6-7 классов Руднянской и Щелканской школ прошла литературно-музыкальная программа «Город Победы».

  Сталинградской битвы в ходе Второй мировой войны, о немеркнущем с годами героизме и патриотизме защитников волжской твердыни, о мужестве тружеников тыла и о том, как во время войны в Сталинграде вместе со взрослыми жили дети.

  Свой вклад в дело общей победы над врагом внесли и жители Руднянского района. Сотни руднян, призванных в действующую армию, были направлены на Сталинградский фронт, где героически сражались в рядах защитников волжской твердыни. Многие из них отдали жизни для достижения победы над врагом. Оставшиеся в тылу самоотверженно трудились, обеспечивая армию продовольствием, обмундированием, боеприпасами, ухаживали в госпитале за ранеными.

  Память защитников Сталинграда присутствующие почтили минутой молчания….

  Заглянуть в далекие сороковые-роковые годы и вспомнить имена, героиче-ские судьбы тех, кто не отдал ни одной пяди сталинградской земли врагу, помогла тематическая викторина. Ребята показали хорошие знания, отвечая на вопросы о датах и событиях великого сражения, подвигах героев Сталинградской битвы — снайпера В. Зайцева, морского пехотинца М. Паникахи, связиста М. Путилова, командира группы бойцов Я. Павлова, санинструктора Г. Королевой и др.

  На протяжении всего мероприятия на мультимедийном экране транслировались фрагменты документальных фильмов о боях за Сталинград, фотографии участников Сталинградской битвы и тружеников тыла из Руднян-ского района, звучали стихи и песни военных лет и современных авторов в исполнении народного хора ветеранов «Русская песня», детской образцовой вокальной студии «Музыкальная капель», мужского вокального ансамбля «Русская душа», солистов Е. Подколзина, Е. Бондаренко, А. Резниковой, О. Чеблыковой.

  Проведенное мероприятие оставило неизгладимый след в душах ребят. Пройдут века, но немеркнущая слава защитников Сталинграда будет вечно жить в памяти народа, как ярчайший образец беспримерного в военной истории мужества и героизма. Имя «Сталинград» навечно вписано золотыми буквами в историю нашего Отечества.

Наш корр.

35