Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

23.09.2019 07:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Каждый ребенок достоин пьедестала!»: в волгоградском регионе состоялся финал межрегионального турнира

 180 детей из 12 социальных учреждений шести городов России приняли участие в финале межрегиональных спортивных состязаний «Каждый ребенок достоин пьедестала!» благотворительного фонда Елены Исинбаевой — турнир сегодня завершился в Волгограде.

Отметим, что инициатива олимпийской чемпионки успешно реализуется уже на протяжении пяти лет, в 2018-2019 годах проект стал победителем конкурсов на получение президентских грантов.

Соревнования прошли на площадке легкоатлетического манежа ВГАФК, где в силе и ловкости соперничали ребята из Волгоградской области, Ставрополя, Воронежа, Саратова, Махачкалы и Белгорода. В программу турнира вошли дисциплины многоборья с элементами ГТО — подтягивание, пресс, гибкость, челночный бег, прыжки в длину, отжимания, также предусмотрены танцевально-музыкальный и художественный конкурсы.

Всего в отборочных этапах приняли участие 900 юных спортсменов из детских домов, школ-интернатов, социально-реабилитационных центров. В том числе в Волгоградской области за выход в финал боролись 150 детей и подростков из десяти социальных учреждений региона, в результате две команды прошли на межрегиональный уровень.

Напомним, что благотворительный фонд Елены Исинбаевой на протяжении пяти лет проводит спортивные встречи для детей и подростков из социальных учреждений. Кроме того, организация активно участвует в федеральных программах и привлекает инвесторов. За время работы с участием фонда построены 63 спортивные площадки, из них 45 — Волгограде. Это как многофункциональные объекты, так и специализированные для занятий воркаутом, паркуром, силовой гимнастикой, для выполнения норм ГТО; а также площадки, адаптированные для людей с инвалидностью, для семейного отдыха. Также открыты 18 спортивных объектов в социальных учреждениях по всей России.

Ганна Павлий

Фото: благотворительный фонд Елены Исинбаевой

6