Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.05.2020 07:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области активными темпами продолжается посевная кампания

 Волгоградские аграрии уже посеяли порядка 300 тысяч яровых зерновых культур и более 200 гектаров технических.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, на сегодняшний день в регионе посеяно более 300 тысяч гектаров зерновых культур, из которых почти 180 тысяч отведено под ячмень.

В Заволжье и ряде южных районов яровой сев зерновых уже близится к завершению. Так, в Палласовском районе уже выполнено 95% плановых работ. Практически закончили сев ранних яровых зерновых и начали подготовку к севу поздних культур в Калачевском и Котельниковском районах.

Кроме того, сельхозтоваропроизводители на 53 тысячах гектарах посеяли яровую пшеницу и 46 тысяч гектаров засеяли кукурузой на зерно. Продолжаются работы и на полях, где разместятся технические культуры, — уже произведён сев на площади около 200 тысяч гектаров. Более половины из них занимает подсолнечник — 106 тысяч гектаров. Еще почти 32 тысячи гектаров уже отдано под горчицу, порядка 36 тысяч гектаров — под сафлор.

Ударными темпами ведется сев кормовых культур, которые станут залогом развития животноводства региона: многолетних трав на сегодняшний день посеяно почти вдвое больше, чем в прошлом году. Кроме того, растут объемы работ на овощных плантациях. В целом яровой сев предстоит выполнить почти на 1,5 миллиона гектаров, осенью под урожай 2020 года было заложено еще столько же.

Напомним, задачи не снижать набранный темп, а также повышать качество продукции, наращивать в 2020 году объемы промышленного производства и переработки, в том числе овощей, были поставлены перед аграриями губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на совместном заседании Совета по развитию сельских территорий и АПК и областного штаба по сезонным сельхозработам.

Юлия Ермакова

3