Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

14.08.2020 07:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе строят новый ФОКот по нацпроекту «Демография»

 В Дзержинском районе Волгограда продвигается строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа: первых посетителей объект, возводимый в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», примет уже в 2020 году.

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, за три недели с момента начала работ строители выполнили разработку грунта под площадку, планировку участка. В ежедневном режиме на объекте задействованы 12 специалистов и восемь единиц техники. Уже полностью получено спортивное оборудование.

Площадь открытой многофункциональной спортивной площадки составит более шести тысяч квадратных метров. Внутри разместятся хоккейное поле, футбольная площадка размером 60х30 метров, зоны для пляжного гандбола, воркаута, зрительские трибуны на 100 мест, раздевалки, беговые дорожки, а также ряд легкоатлетических секторов, в том числе для прыжковых дисциплин, тренажеры. Новый ФОК станет базой для воспитанников Центра развития гандбола «Динамо»: ежедневно здесь смогут тренироваться более 300 юных спортсменов. Отметим, ФОКот в Дзержинском районе Волгограда станет уже третьим комплексом открытого типа на территории Волгоградской области: первый был построен в региональном центре в 2015-м, второй объект возведен в этом году в Краснослободске.

Напомним, главной целью проекта «Спорт — норма жизни» является увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой. Этому способствует создание в Волгоградской области условий для развития массового и детского спорта, формирование необходимой для этого инфраструктуры — такие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в муниципальных образованиях области уже построены порядка 150 спортивных объектов. Новый импульс придает включение предложений субъекта в нацпроект «Демография», целевые федеральные программы. Так, в текущем году в Волгограде, Краснослободске, Калаче-на-Дону, Михайловке и других населенных пунктах возведут еще 30 спортобъектов.

Алена Стрелина

Фотография: ИА «Городские вести»

3