Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

31.01.2021 07:09 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область и Санкт-Петербург договорились о культурном сотрудничестве

 Проведение совместных проектов, обмен опытом, создание благоприятных условий для укрепления партнёрства в сфере культурно-просветительской деятельности — 28 января в Санкт-Петербурге состоялось подписание протокола о намерениях развития сотрудничества между комитетом культуры Волгоградской области и комитетом по культуре северной столицы.

По информации регионального комитета культуры, сегодня в ходе рабочей встречи документ подписали председатель комитета культуры Волгоградской области Станислав Малых и председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко. Соглашение предусматривает реализацию совместных проектов в очном и дистанционном форматах, в том числе проведение гастролей театральных коллективов, совместных и обменных концертных программ; организацию выставок, мастер-классов и стажировок; мероприятия для налаживания эффективного взаимодействия в библиотечном и музейном деле. Кроме того, города-герои обменяются опытом реализации национального проекта «Культура», лучшими отраслевыми практиками, возможностями инновационного развития, в том числе через широкое внедрение информационных технологий, востребованность которых в пандемию существенно возросла.

Отметим, днем ранее на Пискаревском мемориальном кладбище делегация Волгоградской области во главе с председателем регионального комитета культуры Станиславом Малых приняла участие в траурных мероприятиях, посвящённых Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Волгоградцы возложили цветы к фигуре «Мать-Родина» и памятной плите «Сталинградцам – защитникам блокадного Ленинграда» на Аллее Памяти.

Напомним, в начале сентября минувшего года на Аллее Памяти Пискарёвского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге была установлена памятная плита, увековечившая подвиг сталинградцев-защитников блокадного Ленинграда. От имени жителей Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров возложил к ней цветы, почтил память защитников Отечества у Вечного огня. Данное событие стало продолжением сотрудничества двух регионов, которое теперь выходит на новый уровень.

Алена Стрелина

2