Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

21.07.2021 07:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отдалённом районе Волгоградской области возводят новый ФОК

 В селе Александровка Жирновского района Волгоградской области продвигаются работы по строительству крытого физкультурно-оздоровительного комплекса: готов фундамент, на 15% завершен монтаж металлоконструкций под стены. По контракту все работы на объекте должны быть завершены к ноябрю текущего года.

По информации облстроя, ежедневно на площадке задействованы порядка 15 разнопрофильных специалистов и пять единиц техники. Параллельно с монтажом металлоконструкций и обустройством входной группы подрядчик занимается прокладкой инженерных сетей.

Напомним, в одноэтажном здании ФОКа, общей площадью 1,3 тысячи кв. м разместят зал для игровых видов спорта, раздевалки с санузлами и душевыми, медблок, тренерские, комнату для хранения инвентаря, гардеробную, санузлы для посетителей и персонала. Подрядчику также предстоит организовать подъездные пути, парковочные карманы, провести озеленение территории. Решение о строительстве спортивного объекта принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров после встречи с жителями поселка. 

Добавим, задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта, формированию необходимой для этого инфраструктуры решаются в регионе с 2014 года. За этот период в регионе возведены более 160 спортивных объектов, на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом жителей. Новый импульс этой работе придаёт включение предложений субъекта в нацпроект «Демография», а также целевые федеральные программы. Так, в текущем году в Волгограде, Краснослободске, Калаче-на-Дону, Михайловке и других муниципальных образованиях возведут ещё 30 спортобъектов.

Ирина Райер 

1