Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

23.04.2022 07:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 23.04.2022 г.

Пришла в профессию по зову сердца

Автор: А. Шевченко

 Так уж повелось, что с развитием прогресса некоторые профессии исчезают, появляются новые. Однако есть такие, которые были, есть и будут всегда. Одна из них — медицинская сестра.

 В настоящее время медицинские сестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения, так как во врачебной практике большая доля медицинских услуг оказывается исключительно сестринским персоналом. В своей жизни они выбрали самое трудное, гуманное и святое – медицину. Традиции медиков – традиции беззаветного служения любимому делу. Медицине посвятила всю свою жизнь и Светлана Степановна Афанасенко.

 Родилась Светлана Степановна 24 апреля 1945 года, перед самым Днем Победы, на Украине в г. Глухов Сумской области. Но жила она там совсем не- долго. Обстановка в стране в послевоенное время оставалась все еще сложной. Несмотря на то, что Красная армия разгромила фашистов на Украине, их преступления на этом не закончились. По всей территории бандеровцы взяли на себя роль гитлеровцев и продолжали бесчинствовать. Поэтому семья приняла решение как можно скорее уехать в СССР.

 Уже здесь, в Рудне, С. С. Афанасенко закончила школу. После окончила курсы медицинской сестры в г. Жирновск. И в 1966 году начала свою трудовую деятельность в роли операционной сестры в Руднянской центральной больнице. Некоторое время работала в Нижневартовске. И даже успела поработать на Кубани. В 1987 году Светлана Степановна вместе с семьей вернулась в поселок, где продолжила трудиться в хирургическом отделении в палатах реанимации, а затем постовой сестрой.

 В 2017 году с огромным медицинским стажем в 50 лет Светлана Степановна ушла на заслуженный отдых. Это, безусловно, говорит о многом. Прежде всего, о том, что она пришла в эту профессию по зову сердца и осталась верна ей.

 Коллектив хирургического отделения во главе с заведующим С. И. Зуевым сердечно поздравляет Светлану Степановну с наступающим днем рождения: «К нашему сотруднику Светлане Степановне Афанасенко коллектив хирургического отделения относится с уважением, любовью и признательностью. Каждый из нас выражает огромную благодарность за многолетний труд и переданный опыт. Дело ведь не только в прожитых годах, но и в состоянии души. А душа у Светланы Степановны молодая и светлая. И поддерживать это состояние ей помогала любимая работа и мы – близкие друзья-коллеги. Всю жизнь она посвятила медицине, тем самым стала примером для работников, а пациенты, в свою очередь, благодарны за ее ответственность, внимательность, добросовестность и отзывчивость. Светлана Степановна для нас остается тем человеком, который вселял здоровую атмосферу, задор, оптимизм, работоспособность. Желаем Вам здоровья, неиссякаемой энергии, пусть все намеченное сбудется, а Ваши лучезарные глаза и улыбка на лице радуют нас еще долгие годы!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16