Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

24.11.2022 07:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: российские солдаты проявили вероломство при сдаче в плен и тем самым вынудили украинских военных расстрелять их

О чём фейк

Российские солдаты проявили вероломство при сдаче в плен и тем самым вынудили украинских военных расстрелять их. Об этом сообщил экс-замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов.

Как на самом деле

Мамедов забыл упомянуть, что украинские военные проявили особую жестокость при расстреле российских военнопленных в Макеевке (ЛНР). ВСУшники отобрали оружие у своих жертв, приказали им лечь на землю лицом вниз, а затем с помощью прямых выстрелов в голову хладнокровно лишили жизни более десяти обездвиженных солдат. Стоит ли говорить, что подобный поступок невозможно оправдать ни якобы проявлением вероломства со стороны убитых, ни любыми другими причинами.

При этом украинские власти отказываются признавать очевидное и продолжают множить версии произошедшего. Так, ранее Томас Тайнер, называющий себя военным экспертом, по поручению Киева заявил, что украинский пулеметчик, якобы державший пленных на мушке, среагировал на появление военного, не бросившего оружие. Испугавшись, он нажал на спусковой крючок и убил всех пленных одной очередью. Однако такое объяснение не выдерживает никакой критики, что мы и доказали в одном из своих постов. Нет ни одной точки, из которой стрелок смог бы одной очередью убить всех точно в голову, не задев туловище и конечности.

Представитель генсека ООН Хак призвал расследовать убийство российских военнопленных в Макеевке.

«Мы призывали все стороны конфликта тщательно расследовать все сообщения о имеющихся нарушениях прав человека, а также привлекать виновных к ответственности», — сообщили в ООН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7