Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

26.02.2022 07:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область получила всероссийскую премию «Прорыв года. Детский туризм»

 Приз в специальной номинации «Прорыв года. Детский туризм» в финале ежегодной Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards вручили волгоградскому региону. Награждение состоялось сегодня в Санкт-Петербурге, в нем принял участие председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Владимир Попков.

По информации регионального комитета по развитию туризма, всего за награды в 15 номинациях боролись представители туриндустрии более 30 субъектов РФ. Они представили свои проекты на площадке Государственного историко-художественного дворцово-паркового музея-заповедника «Гатчина». 

Волгоградская область получила приз в дополнительной — специальной номинации — «Прорыв года. Детский туризм» по итогам 2021 года.

Напомним, Волгоград стал первой столицей детского туризма в России по итогам федерального конкурса. В регионе был создан первый в стране детский совет по развитию отрасли, куда вошли юные активисты общественных и образовательных организаций. В ноябре прошли мероприятия первого этапа фестиваля детского туризма — второй тур, уже в офлайн-формате, запланирован на апрель 2022 года.

Отметим, Всероссийская туристическая премия Russian Travel Awards направлена на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства, а также позволяет отметить заслуги представителей туротрасли, которые в 2021 году, несмотря на пандемию, поддерживали высокое качество услуг, а также открывали новые форматы работы.

Организатором премии является комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, мероприятие проходит при поддержке Федерального агентства по туризму.

Юрий Антонов

3