Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

19.03.2022 07:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководителями территориальных подразделений федеральных органов власти

 Губернатор Волгоградской области продолжает мобилизацию сил, ресурсов для решения поставленных Президентом страны задач. Сегодня на рабочей встрече с руководителями территориальных подразделений федеральных органов власти Андрей Бочаров сообщил о включении их в состав Оперативного штаба и отраслевых рабочих групп (штабов).

Во встрече также приняли участие руководители силового, правоохранительного блока, организаций социальной и экономической сфер, омбудсмены, депутаты областной Думы, заместители губернатора — руководители штабов и рабочих групп.

Андрей Бочаров отметил, что в настоящее время на территории региона во взаимодействии с Правительством Российской Федерации идет целенаправленная работа по формированию предложений в федеральную и региональную программы действий, направленных на купирование вновь возникающих вызовов и проблем, связанных с незаконным введением против нашей страны, экономики России санкций и ограничений, а также выработке мер, направленных на решение вопросов функционирования и развития региональных отраслей, предприятий и организаций реального сектора экономики Волгоградской области. Напомним, что губернатор практически в ежедневном формате проводит рабочие встречи с представителями самых разных сфер.

Глава области подчеркнул, что текущая обстановка требует от всех — руководителей органов власти всех уровней, структурных подразделений, учреждений и системообразующих организаций, отвечающих за бесперебойную работу систем жизнеобеспечения, — повышения персональной ответственности и более высокого уровня взаимодействия и координации.

Для выполнения поставленных Президентом РФ задач создан и под руководством главы региона действует Оперативный штаб по укреплению устойчивости экономики в условиях санкционных ограничений. Кроме того, заместители губернатора и руководители органов исполвласти возглавляют рабочие группы по отраслевым направлениям.

Так, Александр Дорждеев обеспечивает общую координацию деятельности рабочих групп — отраслевых штабов, финансово-экономического блока области и взаимодействие с финансовыми институтами, Центробанком РФ.

Евгений Харичкин курирует реализацию нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области в условиях усиления санкционного давления, а также координирует взаимодействие с территориальными подразделениями федеральных органов власти.

Анна Писемская возглавляет областной штаб по оперативному мониторингу потребительских цен и наличия товаров первой необходимости. Управление экономикой региона в условиях санкционных ограничений; поддержка системообразующих предприятий и МСП также под ее контролем. Валерий Бахин отвечает за обеспечение работы дорожно-транспортной отрасли, развитие, внедрение информационных технологий. Василий Иванов координирует функционирование предприятий агропромышленного комплекса. В сфере ответственности Зины Мержоевой — обеспечение своевременного и в полном объеме оказания соцуслуг; организация образовательного процесса и волонтерской деятельности; формирование мероприятий по опережающей переподготовке работников на более востребованные в новых экономических условиях специальности.

Олег Николаев обеспечивает функционирование предприятий промышленного комплекса, энергетики, сферы ЖКХ. Координирует работу по сохранению занятости в реальном секторе экономики. Юрий Седов отвечает за обеспечение функционирования предприятий строительного комплекса. Геннадий Шевцов осуществляет координацию деятельности муниципальных образований, обеспечивает организацию взаимодействия с общественными объединениями в условиях санкционных ограничений.

Обеспечение законодательной поддержки совместной работы возложено на председателя регпарламента Александра Блошкина.

«Оперативным штабом принято решение о повышении уровня взаимодействия с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти. В связи с этим соответствующие руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти будут включены в состав Оперативного штаба и отраслевых рабочих групп (штабов), — Андрей Бочаров отметил, что сегодня особенно важно работать на опережение. — Еще раз скажу: потребуются нестандартные решения от всех нас. Прошу вас в этот непростой период быть помощниками органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, предприятий и организаций реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса с целью защиты экономического потенциала региона, сохранения рабочих мест и занятости среди населения Волгоградской области. Также прошу вас, каждого по своему направлению, продолжать плановую работу возглавляемых вами ведомств с целью обеспечения дальнейшего стабильного и устойчивого социально-экономического развития Волгоградской области и России в целом».

Глава региона еще раз обратил внимание всех присутствующих на жёсткий контроль за исполнением всех поручений, принимаемых Оперативным штабом и отраслевыми рабочими группами (штабами), а также за качеством работы руководителей органов власти и их структурных подразделений.

Юлия Ермакова

3