Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

20.03.2022 07:17 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодые семьи волгоградского региона улучшают жилищные условия с господдержкой

 С начала 2022 года 235 молодых семей, участвующих в госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Волгоградской области», получили свидетельства на социальную выплату для решения квартирного вопроса.

По информации облстроя, в настоящее время 15 семей уже освоили полученные средства, приобретя жильё: общая сумма предоставленных соцвыплат составила 8,2 млн рублей. Всего в 2022 году на финансирование госпрограммы предусмотрено 191,2 млн рублей, которые позволят улучшить жилищные условия 304 молодых семей из 45 муниципальных образований волгоградского региона.

Напомним, стать участниками целевой госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» могут семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, признанные нуждающимися в жилых помещениях и имеющие достаточные доходы для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Средства сертификата молодые семьи могут направить на покупку готовой квартиры, на оплату договора подряда на возведение частного дома или договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома, оплату первоначального взноса при получении кредита, а также на погашение основной суммы долга или процентов по ипотеке.

Добавим, в 2021 году возможность улучшить жилищные условия благодаря господдержке получили 333 семьи из 48 муниципальных образований Волгоградской области, а за последние 10 лет этой возможностью воспользовались почти четыре тысячи молодых семей.

Наряду с этим с 2019 года решением губернатора Андрея Бочарова в регионе продолжают действовать механизмы для покупающих в ипотеку квартиры на этапе строительства домов. Так, участники программы «Обеспечение жильем молодых семей» могут дополнительно рассчитывать на льготный кредит под 3% годовых на первоначальный взнос по ипотеке, а при рождении детей — на списание до 50% остатка займа.

Марина Шевченко

3