Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

10.04.2022 07:12 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Агростартап»: более 60 начинающих фермеров волгоградского региона претендуют на получение грантов

 Более 60 заявок начинающих фермеров поступили в областной комитет сельского хозяйства для участия в конкурсе «Агростартап». В 2022 году на эти цели предусмотрено 87,5 млн рублей.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, максимальный размер гранта может составить 4 млн рублей. Средства можно направить на развитие необходимой для ведения агробизнеса инфраструктуры, приобретение оборудования, сельскохозяйственных животных — государственная поддержка оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Среди лидеров по количеству поданных заявок — Ленинский, Палласовский, Среднеахтубинский, Светлоярский районы области. Победителей назовут в середине апреля по итогам рассмотрения комиссией всех поступивших проектов. Напомним, что в прошлом году 26 волгоградцев благодаря конкурсу получили возможность развивать свое дело с грантовой поддержкой.

В ближайшее время начнётся прием заявок на конкурс на развитие семейных животноводческих ферм. Подать пакет документов, в том числе через МФЦ, можно будет с 4 по 11 мая текущего года. Общий объем финансовой поддержки по этому направлению составит 192 млн рублей, максимальная сумма выплаты на одного победителя — 20 млн рублей. По итогам прошлогоднего конкурса такая возможность была предоставлена 23 участникам.

Отметим, что задачи по поддержке и развитию малых форм хозяйствования поставлены губернатором Андреем Бочаровым. За 8 лет в регионе выдано 709 грантов на развитие сельскохозяйственного производства, 547 из них — в животноводческой сфере.

Юлия Ермакова

2