Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.04.2022 07:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области наградили победителей и призеров чемпионата «Абилимпикс – 2022»

 Золотые, серебряные и бронзовые медали VII регионального чемпионата профмастерства «Абилимпикс» получили 102 конкурсанта. Церемония награждения прошла в режиме телемоста — на связь вышли участники, эксперты и наставники.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в 2022 году лидеров чемпионата определили в 30 компетенциях — победители представят регион на всероссийском отборе. Всего задания выполнили порядка 200 студентов, школьников и специалистов разных возрастов. Впервые в этом сезоне в борьбу вступили дошкольники. Девять малышей из Волгограда, Волжского и Михайловки в возрасте 6-7 лет соревновались в компетенции «Изобразительное искусство» — на базе художественной мастерской школы-интерната №4, открытой в рамках нацпроекта «Образование», юные участники создали иллюстрации к произведению Корнея Чуковского «Доктор Айболит».

Работы участников VII регионального чемпионата профмастерства «Абилимпикс» оценивали свыше 190 сертифицированных экспертов; конкурсантов сопровождали более 300 волонтеров. Для руководителей образовательных организаций была подготовлена деловая программа, которая включала в себя круглые столы, дискуссии, конференции и мастер-классы.

Напомним, Волгоградская область присоединилась к движению «Абилимпикс» в 2016 году. Подготовка высокопрофессиональных, востребованных экономикой кадров — одна из ключевых задач региональной системы образования. Большое внимание уделяется взаимодействию с социальными партнерами, трудоустройству выпускников, совершенствованию системы наставничества. Готовиться к чемпионатам регионального и всероссийского уровня позволяет современная инфраструктура, созданная в регионе в рамках нацпроекта «Образование». За минувшие годы модернизированы четыре школы-интерната (№№3,4,6 в Волгограде, а также Михайловская школа-интернат); в организациях СПО открыто 79 современных мастерских.

Ирина Райер

3