Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

30.04.2022 07:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.04.2022 г.

Чернобыль — наша память, наша боль

Автор: А. Шевченко

 Ежегодно 26 апреля весь мир зажигает свечи и вспоминает страшную катастрофу, которая разделила историю на до и после: 36 лет Чернобыльской трагедии.

 Сегодня жители Руднянского района также отметили скорбную дату. На центральной площади у памятного знака жертвам техногенных катастроф состоялся торжественно-траурный митинг, приуроченный ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

 В митинге приняли участие представители районной власти, члены общественных организаций, жители райцентра, молодежь, а также ветераны-ликвидаторы аварий на Чернобыльской АЭС и производственном предприятии «Маяк».

 Глава Руднянского муниципального района В. А. Полетаев обратился к собравшимся с речью и поблагодарил ветеранов-ликвидаторов за мужество и героизм. Председатель Совета ветеранов В. С. Шульга поделился воспоминаниями об участии в ликвидации последствий аварии.

 Отдавая дань мужеству, героизму ликвидаторов аварии, участники митинга почтили погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8