Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

08.04.2022 07:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Импортозамещение: волгоградский производитель стирального порошка наращивает мощности и готов конкурировать с мировыми брендами

 Расширение производственных площадок, установку дополнительного современного оборудования планирует ООО «Бионикс» — динамично развивающееся предприятие сегодня предлагает широкий выбор отечественной продукции: стиральные порошки для профессионального и домашнего применения, таблетки для посудомоечных машин и другую продукцию.

Пока зарубежные компании уходят с рынка, местное производство набирает обороты. Компания «Бионикс» готова в 2,5 раза нарастить объемы производства в результате создания нового цеха. В настоящее время предприятие выпускает 2 тысячи тонн стирального порошка в месяц, а с установкой дополнительной линии мощность увеличится до 5 тысяч тонн.

Качество продукции уже по достоинству оценили как крупные компании, так и рядовые покупатели.

«За последний месяц спрос на нашу продукцию со стороны заказчиков вырос в 2,5 раза. Мы уже заказали дополнительное оборудование — машины по производству таблеток — их изготавливаем для кафе и ресторанов. Сегодня наши мощности позволяют выпускать до 300 тысяч таблеток в сутки», — отметил директор компании Игорь Величко.

Продукция (стиральный порошок) присутствует на полках как под собственным брендом, так и под брендом «Моя цена» известной торговой сети; реализуется во всех регионах России, в Беларуси, странах Средней Азии. Качество постоянно проверяется как в сторонних сертифицированных компаниях, так и в собственной лаборатории «Бионикс».

Напомним, предприятия региона динамично перестраиваются на работу в новых реалиях — современные условия производственники рассматривают как возможность расширить линейку продукции, привлечь новых заказчиков, обеспечить внутренний рынок качественными отечественными товарами. У Волгоградской области уже накоплен успешный опыт в импортозамещении: за семь лет количество предприятий, участвующих в этой программе, увеличилось с 22 до 65, наименование импортозамещающей продукции расширилось с 37 до 87.

Вопросы работы предприятий Волгоградской области в новых реалиях, выпуска импортозамещающей продукции находятся на особом контроле губернатора Андрея Бочарова — регулярно проводятся выездные совещания на площадках промышленных предприятий с руководителями производственного и финансового сектора. Перед профильным ведомством поставлена задача по обеспечению условий для стабильной работы организаций, реализации индустриальных инвестпроектов, импортозамещения, развития промышленного потенциала.

Юрий Антонов

4