Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

09.04.2022 07:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 09.04.2022 г.

Zа наших!

 1 апреля в Рудне состоялся автопробег в поддержку специальной операции, проводимой Российской Федерацией в Донецкой и Луганской народных республиках.

В мероприятии приняли участие представители трудовых коллективов посёлка, патриотических, молодежных, спортивных и общественных организаций.

 В акции приняли участие более 30 машин и около двухсот человек. Транспортные средства были отмечены наклейками с надписями «Za наших», «Своих не бросаем» и «Z» (сегодня этот символ используют в поддержку государственной политики России и российских войск, которые проводят спецоперацию на Украине). Старт автопробегу был дан от памятника «Защитникам Отечества» на центральной площади посёлка.

 Перед началом акции с приветственным словом к участникам обратился глава Руднянского муниципального района В. А. Полетаев. Владимир Александрович подчеркнул, что цель акции — поддержать наши Вооруженные силы, показать, что народ и армия России едины.

 Председатель общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов В. С. Шульга отметил, что такие акции — это символ поддержки нашей армии, нашего президента.

 Колонна автомобилей проехала по улицам Октябрьская, Советская, Комсомольская, Пионерская, Привокзальная.

 В это же время на площади перед РЦКД «Современник» участники акции выстроились в форме буквы «Z» с георгиевской лентой в руках, выражая поддержку нашим военнослужащим.

 По пути следования автоколонну приветствовали жители Рудни и учащиеся школ.

 Завершился маршрут на стартовой точке, где участники возложили цветы к памятникам «Защитникам Отечества» и «Красные знамёна».

 Помимо этого, Руднянский район принимает активное участие в сборе помощи участвующим в спецоперации на Украине военнослужащим, а также беженцам из Луганской, Донецкой народных республик и Украины. В этом процессе участвуют крестьянско-фермерские хозяйства, представители общественных организаций, неравнодушные жители Руднянского района.

Наш корр.

6