Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

12.02.2024 15:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде отметили Лунный новый год

10 февраля в Центральном парке культуры и отдыха Волгограда состоялось празднование Восточного или как его называют китайцы Лунного нового года. В мероприятии приняли участие более тысячи человек.

Гостей встречал символ Китая — большая Панда, на катке звучала национальная музыка. Артисты центра корейской культуры «Миринэ» исполнили песни на корейском, китайском и японском языках, также на льду состоялся танец с надувными драконами и флешмоб с масками.

Кульминацией праздника стало появление десятиметрового «дракона» — символа наступившего года по Восточному календарю.

Завершилось празднование огненным шоу.

- Несмотря на прохладную погоду праздник прошел в теплой, дружеской атмосфере. В Корее Новый год – один из самых важных и семейный праздник. Поэтому важно в этот день провести досуг всей семьей. Волгоградцы приходили сегодня в ЦПКиО целыми семьями, так что можно смело утверждать, что праздник удался, — отметил председатель центра «Миринэ» Игорь Ким.

ЦПКиО, как и РИАЦ, выступает партнёром большого семейного проекта «Всей семьёй», стартовавшего в Год семьи. Участвовать в проекте может любая семья страны, для этого нужно пройти простую, но необходимую регистрацию на сайте всейсемьей.рф.

Раз в неделю семьи-участницы получают несложные задания, которые нужно выполнять всем вместе и обязательно сделать фотографию. Затем снимок нужно опубликовать на своей странице в «Вконтакте» или «Одноклассниках» с хештэгами проекта #всейсемьей #всейсемьей34.

Андрей Бондарев

Фото: Пресс-служба ЦПКиО Волгограда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4