Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

10.11.2020 12:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАБОТАТЬ – С УДОВОЛЬСТВИЕМ. УЧИТЬСЯ – С РАДОСТЬЮ. РАЗВЛЕКАТЬСЯ – ОТ ДУШИ! ВСЁ ВОЗМОЖНО С «РОСТЕЛЕКОМОМ»

 В непростых условиях сегодняшнего дня, когда многие работают, учатся и даже отдыхают онлайн, значение интернета возрастает неимоверно. Теперь жителям нашего Руднянского района всё это делать станет гораздо проще: в их дома приходит высокоскоростной интернет от «Ростелекома».

 В этом году сотрудники компании провели оптоволоконные линии в Иловлинский, Новоаннинский, Михайловский и Урюпинский районы Волгоградской области. Только с начала этого года они обеспечили цифровой связью по технологии GPON более 30 тысяч семей региона. Всего на сегодняшний день в Волгоградской области оптика подведена к 500 тысячам частных домов, а общая протяженность линий составила более 11,5 тысячи километров.

 – Наша компания планомерно развивает оптическую инфраструктуру в удаленных населенных пунктах области и расширяет зону охвата цифровыми сервисами. Особое внимание – сельской местности. Жители даже самого маленького посёлка должны иметь с горожанами равные цифровые возможности для работы, образования и досуга, – подчеркнул Сергей Пулинец, директор Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком».

 Для работы. Жители Рудни, сел и деревень нашего района, наконец, смогут полноценно пользоваться всеми преимуществами цифровых сервисов. Работающие дистанционно во время онлайн-связи с руководством, при участии в совещаниях, получат устойчивую связь, четкую картинку и качественный звук, своевременную, без задержки отправку и получение необходимых документов.

 – Раньше моя бухгалтерская программа то и дело зависала, иногда в самый неподходящий момент. Данные слетали, и часть работы приходилось выполнять заново, – делится впечатлениями Ирина Скворцова, жительница Михайловского района. – С тех пор, как мы подключили высокоскоростной интернет от «Ростелекома», такого не случается. Я очень довольна качеством связи!

 Для учебы. Мы знаем, какой стресс испытывают дети в школе, когда сталкиваются с непонятными темами, отстают от одноклассников во время болезни или нервничают перед экзаменом. Образовательный онлайн-сервис для школьников «Ростелеком Лицей» – это качественное, интересное, удобное и доступное электронное обучение для детей с 1 по 11 класс. Ресурс поможет сделать учёбу удобной, доступной и легкой для восприятия. Он содержит короткие и ёмкие видеоуроки, тесты и конспекты для учеников с 1 по 11 класс, а также программы по развитию логики, мышления и цифровых навыков. Курсы ведут лучшие преподаватели престижных российских вузов и школ. Теперь ученики в сельской местности имеют равные возможности с лицеистами и гимназистами мегаполисов. Школьник может выбрать один или несколько предметов, изучать отдельные темы, проверять и закреплять знания. Причём, с любого устройства, будь то телефон, планшет, ноутбук, и в любое удобное для себя время.

 Для дома. С помощью цифровых сервисов «Ростелекома», таких как «Видеонаблюдение» и «Умный дом», вы будете знать обо всём, что происходит в вашем доме или во дворе днём и ночью, даже находясь в другом городе. Система датчиков мгновенно уведомит о любых происшествиях. Важно, что запись сохраняется не на вашем устройстве, занимая место, а в облачном хранилище. Кроме того, можно управлять бытовыми приборами удалённо: например, с помощью смартфона или планшета выключить утюг, даже если вы уже ушли из дома.

 – Мы сами живём в городе, а наша старенькая бабушка не захотела покидать свой родной дом в Иловлинском районе, – рассказывает Сергей Никодимов. ­– После того, как подключили «Видеонаблюдение» от «Ростелекома», на душе стало гораздо спокойнее. Даже если ей станет плохо, мы тут же это увидим и сможем быстро вызвать врача.

 С помощью цифрового сервиса «Видеонаблюдение» с начала года «Ростелеком» обезопасил жилье более 2,5 тысячи семей Волгоградской области. Среди них значительный процент составляют сельские жители, которые наряду с горожанами стремятся обеспечить максимальную безопасность своего дома и хозяйства.

 Для отдыха. Вы любите кино, караоке или компьютерные игры? Мультимедийная платформа WINK объединяет преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра: более 280 телевизионных каналов, 30 тысяч фильмов, мультфильмов, сериалов в HD-разрешении, сотни новейших игр с высоким качеством графики на экране телевизора, караоке-каталог русских и зарубежных песен. Сервис даже позволяет вывести информацию с камер видеонаблюдения на экран ТВ. WINK легко подключить по Wi-Fi без лишних проводов на телевизорах Smart TV, Android TV или Apple TV, на смартфонах и планшетах через App Store или Google Play, на компьютере или ноутбуке с сайта wink.rt.ru.

 Если у вас ещё нет перечисленных выше возможностей, получить дополнительную информацию и оставить заявку на подключение можно по единому бесплатному номеру 8 800 1000 800 и на сайте компании.

РЕКЛАМА

1