Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

03.11.2019 07:32 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 125 от 02.11.2019 г.

Жители Волгоградской области смогут самостоятельно, не выходя из дома, поправить анкетные данные на портале Пенсионного Фонда

 В личном кабинете на официальном сайте ПФР заработал новый электронный сервис (далее – ЭС ПФР) по уведомлению гражданина о расхождениях его анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета, со сведениями, содержащимися в единой системе идентификации и авторизации (далее — ЕСИА) на портале государственных услуг.

 Этот сервис дает возможность гражданину без посещения клиентской службы ПФР провести актуализацию анкетных данных, включая информацию о документе, удостоверяющем личность.

 Процедура проходит следующим образом: после авторизации гражданина на портале ЭС ПФР проводится сверка анкетных данных, полученных от ЕСИА, и сведений, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР. При выявлении расхождений гражданину выводится сообщение с предложением актуализировать данные в ПФР или в ЕСИА.

 Для актуализации сведений в ПФР гражданину необходимо выбрать соответствующую опцию «Обновить данные в ПФР».

 В случае, если ранее были актуализированы данные при обращении в территориальный орган ПФР, после авторизации на портале ЭС ПФР гражданину будет предложена опция «Обновить данные в профиле ЕСИА».

И. А. Зуева, начальник УПФР в Руднянском районе.

1