Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

08.07.2019 07:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 06.07.2019 г.

В лучах семейного счастья

Автор: О. Гаркуша.

  Ежегодно 8 июля в России отмечается самый трогательный и светлый праздник – День семьи, любви и верности.

  В этот день чествуют супружеские пары, которые прожили в браке долгую и счастливую жизнь, и таких, нужно отметить, в Руднянском районе немало. В каждом поселении есть семьи, достойные уважения, где царят любовь и преданность, где одни на всех радости и печали.

  Добрых слов по праву заслуживает семья Владимира Александровича и Ольги Алексеевны Омельченко из Лемешкинского сельского поселения. Более 47 лет живут супруги в любви и согласии. За это время они вырастили двоих сыновей, счастливых бабушку и дедушку радуют четверо внуков. Владимир Александрович весь свой трудовой путь посвятил вождению грузового автомобиля в колхозе «Россия», в Лемешкинской школе-интернате, в сельском Совете, а это более 40 лет. Он всегда содержал вверенный ему автомобиль в образцовой чистоте и самостоятельно занимался его ремонтом. Сейчас В. А. Омельченко на заслуженном отдыхе, увлекается рыболовством, пчеловодством и, конечно же, дарит свою любовь и заботу внукам. Все эти годы рядом с ним жена – Ольга Алексеевна. Веселая, энергичная женщина с активной жизненной позицией была депутатом Лемешкинского сельского Совета. За время профессиональной деятельности она работала и технологом на Лемешкинском маслозаводе, и библиотекарем в сельской школе, а также была руководителем Лемешкинского филиала Руднянского БТИ. Несмотря на нелегкую работу, она оставалась любящей женой и мамой, согревая своим теплом родных и близких. Неоднократно за особые трудовые успехи награждалась районными грамотами и имеет почетное звание ветеран труда. Любовь и ответственное отношение отца к технике передалось и старшему сыну Алексею. После окончания Камышинского техникума механизации и электрификации Алексей стал заниматься ремонтом автомобилей, открыв свою автомастерскую в с. Лемешкино. Младший сын Владимира Александровича и Ольги Алексеевны Дмитрий реализовал себя на военном поприще. Окончил высшее военное командное училище в г. Санкт-Петербурге, и сейчас он подполковник ФСБ, заместитель по тылу командующего Калининградским пограничным училищем, имеет Благодарственное письмо Министерства ФСБ. Молодому поколению семьи Омельченко есть с кого брать пример.

  В Сосновском сельском поселении живет дружная семья Федора Ивановича и Ирины Николаевны Саутиных. Семейному союзу 36 лет! Федор Иванович и Ирина Николаевна — коренные жители Сосновки. Главным достоянием в жизни супруги Саутины считают своих детей и внука. Они всегда старались привить им трудолюбие и доброжелательное отношение к окружающим. Дети уже выросли и покинули отчий дом. Старшая дочь Татьяна, получив высшее образование, стала преподавателем немецкого и английского языка в Волгоградской государственной академии физической культуры. Дочь Мария имеет два высших образования и сейчас работает инженером-гидрологом в «Транснефть» АО «Гипротрубопровод». Для своих детей Ирина Николаевна и Федор Иванович стали примером, а их союз – поводом для гордости.

  Глядя на счастливых супругов Николая Борисовича и Наталью Романовну Нельченко из Лопуховки, сумевших сохранить главную святыню – семью, односельчане осознают и в себе стремление жить в верности вековым законам русского семейного уклада, завещанного многими поколениями предков. За 37 лет семейная пара вырастила двоих сыновей и дочь, а сейчас уже подрастают внуки. Наталья Романовна родилась в Волгограде, а Николай Борисович родом из Волжского. После распределения супруги приехали работать в Лопуховку, где и прожили долгую семейную жизнь. Вся трудовая деятельность Н. Б. Нельченко связана с совхозом «Лопуховский», где он много лет проработал главным гидротехником. За особые успехи в работе награждался грамотами. Н. Р. Нельченко более 25 лет трудилась в детском саду помощником воспитателя. Кроме того, Наталья Романовна — активный участник театра «Муза» и хора «Нивушка». Сейчас супруги Нельченко на заслуженном отдыхе. Старший сын Юрий, окончив Волгоградский государственный институт искусств и культуры, а также Краснодарский университет им. Зыкиной, стал работать артистом в Краснодарском государственном казачьем театре «Криница». Младший – Александр, получив высшее образование в Волгоградском техническом университете, работает слесарем на Волжском шинном заводе. Дочь Мария обучалась в Волжском институте экономики и права, а сейчас работает бухгалтером в Жирновском нефтяном техникуме.

  Более 30 лет счастливо живут вместе Сергей Валентинович и Надежда Николаевна Бородай из Осичковского сельского поселения. Отношения супругов основаны на взаимном уважении и понимании. С. В. Бородай — коренной житель с. Осички. Родился в многодетной семье, окончил Осичковскую школу, затем Волгоградский техникум мелиорации. Не один десяток лет посвятил работе в колхозе им. Ленина в должности механизатора. Неоднократно отмечался грамотами и благодарственными письмами за добросовестный труд, имеет и медаль за трудовую доблесть. Надежда Николаевна родом из Тамбовской области. Окончив педагогический институт, работала много лет по специальности. Семейная пара достойно воспитала сына Алексея, который успешно окончил Волгоградский технический университет и сейчас проживает в Камышине, работает на заводе программистом и растит двоих детей. Выйдя на пенсию, Сергей Валентинович занялся пчеловодством, а отменным рыбаком среди жителей села значится уже давно. Надежда Николаевна во всем помогает мужу, заботится о внуках, увлекается выращиванием цветов и овощей. Семья Сергея Валентиновича и Надежды Николаевны Бородай в Осичковском поселении пользуется уважением среди односельчан за свое трудолюбие, порядочность и ответственность.

  У каждой супружеской пары своя история любви и верности. Пусть в их домах всегда царят благополучие, взаимопонимание и любовь!

38