Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

28.09.2019 07:21 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде вспомнили первую радиационную катастрофу в стране

 27 сентября 2019 года в Волгограде у монумента «Защитившим от атома», установленном на ул. 13-й Гвардейской дивизии, прошел митинг, посвященный 62-й годовщине первой радиационной катастрофе в нашей стране.

 29 сентября 1957 года произошла первая в СССР радиационная катастрофа: последствия аварии на производственном объединении «Маяк» в Челябинской области почувствовали на себе жители трех областей — Челябинской, Свердловской и Тюменской. На ликвидации были задействованы сотни тысяч человек – смертность населения после этих событий резко возросла. 

 Волгоградцы в канун страшной даты собрались у памятника ликвидаторам катастроф, чтобы почтить память участников трагических событий на производственном объединении «Маяк». 

 - Сегодня для нас, живых участников тех трагических событий, святой день. Очень здорово, что здесь, у памятника «Защитившим от атома», мы можем почтить память наших ушедших боевых товарищей, что можем просто встретиться и обнять друг друга, пожелать друг другу здоровья, — отметили ликвидаторы той аварии.                    

 Мероприятие было организовано комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области совместно с Волгоградской областной общественной организацией "Союз "Чернобыль".

Елена Мухина

Фото: комитет территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области

2