Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.10.2020 07:33 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 116 от 10.10.2020 г.

Сельское хозяйство рулит

 Ни для кого не секрет, что 2020 год сложился очень и очень не просто. Много бед и неприятностей обрушилось в этом году на работников сельского хозяйства, но главная отрасль экономики нашего района выстояла и показала достойные результаты.

Я, конечно, помню те времена, да и многие могут подтвердить мои слова, когда работники районной сельхозтехники навязывали новые тракторы и комбайны, идя на различные уловки: «Возьми комбайн, я тебе дам двигатель на УАЗ или комплект легковой резины». Да, были и такие времена. Ну что было, то было.

 Сейчас времена изменились. Цены на технику возросли очень сильно. Но программы льготного кредитования до 5 % годовых, агролизинг позволили значительно обновить парк сельскохозяйственной техники в районе. Приобретено 6 высокопроизводительных современных комбайнов РСМ 181 «Торум» — 750, РСМ — 152 «ACROS» — 595, которые заменят не один десяток стареньких СК-4. Приобретено 6 современных тракторов, три из которых «Кировцы», каждый по мощности может заменить 5 — 6 стареньких ДТ-75. Всего по состоянию на 1 октября техники приобретено более чем на 120 млн рублей. Учитывая, что один работник в сельском хозяйстве обеспечивает не менее 6 рабочих мест на промышленных предприятиях, это неплохой результат. Современная техника требует прочных знаний. Обращаюсь к ребятам, которые будут заканчивать школу. Не обязательно ехать за три моря, чтобы устроить свою жизнь. Зарплаты сейчас в сельском хозяйстве достойные. Работников не хватает. Учитесь и идите работать в сельское хозяйство!

В. Илясов, отдел по сельскому хозяйству и промышленности администрации Руднянского муниципального района.

7