Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

04.10.2020 07:13 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе выполнен основной объем работ по укреплению участка берега Волги

 В завершающую стадию выходят работы по строительству берегоукрепительного сооружения в Центральном районе Волгограда: готовность перешагнула 75%.

По информации облкомприроды, при возведении подпорной стенки подрядчик установил 550 свай из трубошпунта с использованием насыпи из 300 тысяч кубометров песка. Сегодня специалисты приступили к устройству щебеночного основания под плиты и монтажу упорных блоков. Следующим этапом станет укладка железобетонных плит, укрепление откосов щебнем и бутовым камнем, асфальтирование проездов и тротуаров. Все работы планируется завершить до конца 2020 года.

Напомним, строительство нового участка берегоукрепления Волги в районе жилой застройки улиц имени маршала Чуйкова и Химической протяженностью 550 метров, стартовало в 2019 году. Результатом реализации проекта, вошедшего в федеральную программу «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 — 2020 годах», станет защита правого склона Волги площадью 14 гектаров от размывов стоковых течений, разрушений волнами и льдом. Кроме того, сооружение станет основой для автомобильной магистрали.

Добавим, реализация инфраструктурных проектов, развитие территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. Впервые с советских времен в Волгоградской области берегоукрепительные работы проводятся в таком масштабе. С 2014 года построены четыре объекта в Волгограде, Николаевске, Дубовке и Светлом Яре общей протяженностью более пяти километров. Главой региона поставлена задача продолжить берегоукрепление в сторону Кировского и Тракторозаводского районов областного центра: это позволит продлить рокадную дорогу и благоустроить территорию вдоль прибрежной зоны.

Марина Шевченко

3