Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

09.10.2020 19:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области вводят дополнительные ограничения

Оперативный штаб усилил меры безопасности из-за сложившейся в регионе санитарно-эпидемиологической обстановки. «Волгоградская правда.ру» публикует все новые правила.

С 10 октября волгоградцы снова обязаны использовать перчатки в магазинах и в общественном транспорте. При этом продолжает действовать масочный режим: использование индивидуальных средств защиты в общественных местах обязательно, нарушителям грозят штрафы.

Владельцы магазинов и автоперевозчики обязаны будут следить за соблюдением перчаточно-масочного режима. С 10 октября на них возлагается административная ответственность, и они вправе отказаться обслуживать человека без средств защиты.

Еще несколько новых ограничений начнут действовать с 13 октября. Так, пенсионеры старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.

С этого же дня нельзя будет приобрести льготные пенсионные проездные на ноябрь. А с 1-го числа действие всех льготных проездных для лиц старше 65 лет прекращается.

Также работодатели обязаны перевести на удаленный режим работы минимум 30% своих сотрудников. При этом все работники старше 65 лет должны выполнять свои обязанности только в удаленном режиме.

Соответствующее постановление будет доступно на официальных ресурсах в пятницу, 9 октября.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

324