Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

25.12.2020 17:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отдаленном поселении Волгоградской области открыт новый ФАП

 В Лемешкинском сельском поселении Руднянского района сегодня открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. В модульном здании оборудован процедурный и акушерско-гинекологический кабинеты, комнаты для осмотра взрослых и детей, санузел, складские помещения и зоны ожидания.

В пятницу, 25 декабря, участие в торжественном мероприятии приняли председатель регионального комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Михаил Битюцкий, глава Руднянского района Александр Байнов, глава Лемешкинского сельского поселения Игорь Лемешкин, главный архитектор Руднянского района Владимир Дергачев, главный врач Руднянской ЦРБ Андрей Кабанов.

Напомним, ФАПы возводятся в сельских поселениях по региональному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Программа нацелена на повышение доступности медицинских услуг для жителей региона.

Новый ФАП в Лемешкинском поселении оснащен специализированным оборудованием, в помещениях установлены кондиционеры. Кабинеты полностью соответствуют всем существующим требованиям по оказанию первой медицинской помощи на селе.

На торжественном открытии глава Лемешкинского сельского поселения Игорь Лемешкин поблагодарил и руководство региона, и районную администрацию, за такой подарок жителям к Новому году. Председатель регионального комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Михаил Битюцкий отметил необходимость и значимость реализации областного проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Напомним, повышение качества и доступности медицинской помощи, развитие первичного звена здравоохранения — приоритетные направления, обозначенные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Только в 2019 году в регионе «с нуля» построены 52 ФАПа. Всего до конца 2024 года первичное звено здравоохранения на сельских территориях Волгоградской области укрепит 101 стационарный фельдшерский пункт — реализации намеченных планов способствует включение предложений региона в профильный нацпроект и федеральные проекты.

Светлана Звонова

Фото: МУП РИК.

12