Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

06.12.2020 07:12 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Калаче-на-Дону построят современную инфекционную больницу

 Новый корпус для лечения инфекционных больных возведут на базе Калачевской центральной районной больницы – контракт на проектирование и строительство объекта уже заключен с подрядной организацией.

По информации облстроя, одноэтажный инфекционный корпус площадью 2600 квадратных метров рассчитан на 60 коек, включая четыре реанимационные с боксами системы Мельцера. Новое отделение оснастят современным высокотехнологичным медицинским оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ, компьютерным томографом, рентгенологическим, эндоскопическим и УЗИ-оборудованием. В корпусе смонтируют камеры для дезинфекции одежды и обуви, подобные устройства для обработки также предусмотрены для машин скорой помощи. Планируется, что все строительно-монтажные работы завершат в июле 2021 года.

Добавим, в регионе продолжается работа по созданию  и поддержанию необходимого резерва инфекционных коек для лечения пациентов с внебольничными пневмониями и новой коронавирусной инфекцией: так, в ноябре в Волжском  начала прием пациентов современная больница на 120 коек, построенная в рекордные сроки.

Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме. Волгоградская область перевыполнила нормативы Минздрава РФ по количеству инфекционных коек, обеспечению их кислородом, количеству КТ на 100 тысяч населения. Работа региональных властей получила поддержку на федеральном уровне и высокую оценку министра здравоохранения РФ.

Развитие инфекционной службы региона продолжается: запланировано строительство клиники для взрослых на 160 коек и отдельного корпуса в составе детской инфекционной больницы на 276 коек в Волгограде, а также специальных отделений на 40-60 мест при трех межрайонных центрах, включая новый корпус больницы в Калаче-на-Дону.

Ирина Райер 

 

6