Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.02.2020 07:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская продукция представлена на международной выставке «ПродЭкспо-2020»

 11 предприятий Волгоградской области представляют свои экспортные возможности на международной выставке в Москве. Коллективный стенд организован центром поддержки центра «Мой бизнес», участие для предпринимателей бесплатно.

В 2020 году площадка «ПродЭкспо — 2020» объединила более 2,6 тысячи компаний из 70 стран мира. По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в числе участников от региона — производители упаковочных материалов, оборудования для сушки овощей, растительных масел, полуфабрикатов и продуктов глубокой заморозки, кондитерских изделий и мороженого, безалкогольных напитков, сыров, взбитого меда с добавками, зерновых продуктов.

Участие в выставке поможет привлечь инвестиции в региональную продуктовую отрасль, приобрести новых деловых партнеров, выйти на международные рынки товаров питания, обменяться опытом и знаниями с экспертами отрасли.

Помимо выставочного пространства организована работа международных отраслевых форумов и круглых столов, запланированы различные мастер-классы, презентации и профессиональные конкурсы.

Задача по активизации внешнеэкономической деятельности поставлена губернатором Андреем Бочаровым. С 2019 года область участвует в реализации нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Поддержка малого и среднего предпринимательства», предусматривающих комплекс мер поддержки предприятий-экспортеров.

Кроме того, системная поддержка АПК способствует росту объемов производства пищевой и перерабатывающей промышленности. Напомним, по итогам 2019 года он составил 59,1 миллиарда рублей. По сравнению с 2018-м индекс производства в сопоставимых ценах вырос почти на 4%.

Юлия Ермакова

2