Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

17.04.2020 07:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Плотников: Государство наращивает поддержку экономики в условиях борьбы с коронавирусом

 Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Владимир Плотников считает, что прямая финансовая помощь со стороны государства в сложившейся ситуации просто необходима

«На совещании с членами Правительства Президент Владимир Путин объявил о дополнительных мерах, которые призваны поддержать экономику в условиях борьбы с коронавирусом. Особое внимание было уделено предприятиям малого и среднего бизнеса, многие из которых вынуждены остановить работу. Речь идет в первую очередь об общественном питании, гостиницах, туристических компаниях, торговле непродовольственные товарами. Прямая финансовая помощь со стороны государства – не просто нужна, она является условием выживания тысяч малых бизнесов, сохранения миллионов рабочих мест. Средства необходимы предпринимателям для решения самых неотложных вопросов – прежде всего выплаты зарплат в апреле и мае», — подчеркнул Владимир Плотников.

«Глава государства особое внимание обратил на то, что обращение за такой помощью должно быть максимально простым, в том числе и дистанционно. Единственное условие — сохранение занятости на уровне не менее 90% от уровня на 1 апреля. Облегчен доступ предпринимателей к зарплатным беспроцентным кредитам, а также льготным кредитам для особо значимых предприятий, составляющих основу экономики. Это поможет не только предприятиям, которые получат поддержку, но, учитывая их особую роль, и тем, кто с ними связан – смежникам, поставщикам комплектующих, потребителям и т.д. Фактически, это поддержка не только пострадавших секторов, но всей экономики», — добавил Плотников.

Парламентарий отметил, что основной удар в условиях борьбы с коронавирусом принимают на себя регионы. Им дополнительно выделяется 200 млрд рублей.

«Правительство интенсивно работает над дополнительными мерами поддержки. Владимир Путин отметил, что оперативно разрабатываются конкретные планы действий по каждому из «опорных» секторов экономики. Важно, что среди них Президент назвал сельское хозяйство.В отличие от других отраслей аграрники не останавливают работу ни на час. Иначе и быть не может, особенно в период весенне-полевых работ. Крестьяне особенно признательны нашему Президенту за такое внимание и в полной мере осознают свою ответственность за обеспечение населения продуктами питания», — заключил Владимир Плотников.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

5