Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

20.04.2020 07:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для воспитанников социальных учреждений Волгоградской области мероприятия организованы в режиме онлайн

 Программу обучающих и развивающих мероприятий в период самоизоляции подготовили для воспитанников социально-реабилитационных центров Волгоградской области. Основная часть мероприятий проходит в режиме онлайн.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, во всех детских реабилитационных центрах усилены меры по обеспечению эпидемиологической безопасности, в связи с чем мероприятия для воспитанников проводят в режиме онлайн. Так, в Быковском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних организован мастер-класс по ниткографии – ребята вместе с преподавателем в ходе онлайн-занятий учатся необычной технике изобразительного искусства, которая развивает творческие способности, мелкую моторику. Воспитанники Новоаннинского центра помощи детям и активисты волонтерского отряда «Патриот» приняли участие в онлайн-игре «Фотокросс «Счастье – просто жить!».

Центры социального обслуживания Еланского муниципального района, Волгограда и Волжского в преддверии Великой Пасхи опубликовали десятки мастер-классов по изготовлению праздничных игрушек из подручных материалов.

В Петроввальском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних для воспитанников состоялась квест-игра «Пиратские приключения», где ребята показали свою эрудицию и нашли клад со сладкими призами. Волгоградский областной реабилитационный центр «Вдохновение» на своих страничках в социальных сетях публикует онлайн-уроки для несовершеннолетних получателей социальных услуг. Кроме того, в дистанционном режиме работает диспетчерский центр сурдопереводчиков.

Волгоградская область входит в число лидеров среди регионов России по устройству детей в семьи: 96% воспитанников соцучреждений уже нашли новый дом. Большое внимание уделяется сопровождению таких ребят и их новых родителей. В 2018 году регион выиграл грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, что позволило эффективно развивать систему постинтернатного сопровождения, а также адаптации выпускников.

Ирина Райер

6