Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

20.05.2020 08:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области заработал масочный режим

 С 20 мая жителям региона при посещении магазинов, транспорта и других мест массового скопления людей нужно надевать маски и перчатки.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что региональная администрация подписала постановление о введении обязательного правила ношения средств индивидуальной защиты в общественных местах.

Согласно документу с сегодняшнего дня волгоградцы без масок и перчаток не смогут посещать магазины и другие заведения и учреждения, а также заходить в транспорт. Нарушителям правомерно могут отказать в обслуживании. За появление без маски и перчаток грозит административная ответственность.

За выполнением новых требований будут вести мониторинг на транспорте, остановках, парковках, а также в лесных массивах и на водоемах.

По словам главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой, не стоит воспринимать это как «драконовскую» меру. Такое правило необходимо для полной победы на коронавирусом и возвращения к нормальной жизни.

Согласно статистике, почти 40% носителей вируса не имеют клинических проявлений болезни, а значит, подвергают риску заражения окружающих.

– Обязательное ношение масок как раз и поможет прервать пути инфицирования, остановить его, – подчеркнула Зубарева. – Эта мера важна в том числе и для выхода из режима самоизоляции, начала послаблений.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

2