Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

17.06.2020 07:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Намеченные на 2020 год цели и задачи по развитию муниципальных образований остаются неизменными»

 Продолжение совместной плановой работы по дальнейшему социально-экономическому развитию Волгоградской области, реализации национальных и приоритетных региональных проектов, усиление мер противопожарной безопасности — эти и другие вопросы были рассмотрены 16 июня на совещании губернатора Андрея Бочарова с главами городских округов и муниципальных районов.

Мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи в Палласовке.

Перед началом совещания губернатор Андрей Бочаров проинспектировал реализацию проекта благоустройства центральной части города Палласовка: в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь создают новое общественное пространство. Работы стартовали в 2019 году и завершатся в конце июня: жители получат современную зону для досуга и массовых мероприятий. Отставаний от графика нет.

Вопросы дальнейшей работы по комплексному развитию территорий и реализации проектов развития были рассмотрены в ходе видеоселектора с главами городских округов и муниципальных районов.

«Распространение коронавирусной инфекции и борьба с ней накладывают на жизнь людей, на работу предприятий и организаций, на нашу работу определенные объективные ограничения. Но намеченные на 2020 год цели и задачи, в том числе по развитию муниципальных образований Волгоградской области, остаются неизменными», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, только в 2020 году по национальным и региональным проектам развития во всех муниципальных образованиях области ведется строительство 83 новых объектов, в том числе детских садов, ФАПов, дорог, ГТС, ФОКов, спортплощадок, формируются 177 современных общественных и внутридворовых пространств. Общее финансирование всех программ с учетом ремонта, реконструкции инфраструктурных объектов, укрепления материально-технической базы учреждений, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, мер поддержки малого и среднего предпринимательства и других мероприятий составляет 24,2 миллиарда рублей.

«Вся эта работа ведется на земле, непосредственно в муниципальных образованиях. В этой связи еще раз обращаю внимание глав на личную ответственность за реализуемые на вверенных вам территориях проекты. На необходимость уделить особое внимание возведению знаковых социальных объектов, реализации программ благоустройства, повышения энергобезопасности и уровня освещенности муниципальных образований, проекта «Современная школа», а именно — скорейшему завершению контрактации, постоянному мониторингу хода работ, качеству и срокам их реализации», — поставил задачу Андрей Бочаров.

Губернатор также сделал акцент на итогах облета территорий и выявленных замечаниях — вопросы повышения пожарной безопасности являются одним из абсолютных приоритетов работы органов власти.

Марина Шевченко

2