Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

09.07.2020 07:41 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 09.07.2020 г.

Семейные ценности

 Говорят, не нужен и клад, когда в семье лад. О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи. И очень хочется, чтобы, глядя на дружные семьи, молодые люди создавали свои крепкие и счастливые союзы, чтобы воспитывали детей в любви и доброте.

 Живет в селе Осички дружная семейная пара Прусовых – Валентина Васильевна и Александр Алексеевич. В этом году они отмечают сапфировую свадьбу. Сорок пять лет они счастливы вместе, сорок пять лет – в любви и согласии.

 Валентина Васильевна рассказывает о своей семье: «Нас познакомили друзья в 1974 году. Начали встречаться, Александр ухаживал за мной, приезжал ко мне в Рудню после работы, а в марте 1975 года сыграли свадьбу. Будущий супруг, когда мы познакомились, работал шафером, а я швеей на предприятии бытового обслуживания. После свадьбы переехали в Осички к его родителям, где я продолжила работать швеей».

 В семье Прусовых трое детей — Светлана, Виктор и Татьяна. В 1997 году супруги стали еще и приемными родителями. Радуют бабушку и дедушку 7 внуков (самому старшему уже 20 лет).

 Формула долгой семейной жизни в любви и согласии от семьи Прусовых заключается в доверии, понимании и уважении.

 Супруги Мария Тимофеевна и Эрнст Егорович Алпатовы- Франк в небольшом селе Осички в этом году отмечают бриллиантовую свадьбу. Даже сейчас, несмотря на свои восемьдесят, они держат хозяйство, сажают огород. За молоком и бабушкиными пирогами с повидлом родня готова прилететь из любой точки страны.

 Эрнст Егорович родом из села Франк, а Мария Тимофеевна из села Тарапатино, где они и познакомились. До свадьбы работали дояркой и трактористом. Сыграв свадьбу в 1960 году, переехали в Тарапатино. В 1972 году переехали в Осички, так как дочь Татьяна пошла в школу именно здесь. Профессию с переездом не поменяли. У супругов Франк трое детей, четверо внуков, пятеро правнуков.

 Их дом открыт для всех родственников, друзей, здесь всегда рады гостям. За 60 лет совместной жизни супруги научились друг у друга пониманию, умению прощать и быть мудрее.

 Супруги Кривобоковы Владимир Алексеевич и Ольга Пантелеевна, проживающие в с. Осички, известны как очень добропорядочные, отзывчивые, трудолюбивые люди, пользующиеся уважением и авторитетом у земляков. В 2020 году стаж их семейной жизни составит 63 года, а между супругами только укрепляется мир, согласие и благодарность за прожитые годы вместе.

 Многие годы своей жизни они бескорыстно посвятили работе на благо колхоза и личного хозяйства, проработав долгое время в животноводстве. У Владимира Алексеевича 47 лет трудового стажа, а у Ольги Пантелеевны 30 лет. Вместе вырастили и воспитали пятерых детей, за что Ольга Пантелеевна была награждена медалью Материнства 2 степени. Для своих детей, внуков и правнуков супруги Кривобоковы являются добрыми и заботливыми советчиками, помощниками во всех их делах. Они сумели создать крепкую, дружную семью, которой без стеснения могут гордиться и родственники, и земляки.

Наш корр.

5