Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

14.08.2020 07:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селах Волгоградской области обновляется инфраструктура для досуга жителей

 Новая игровая спортивная площадка открылась сегодня в селе Кислово Быковского района Волгоградской области — объект возведен по региональной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Базой для реализации проекта стала уже проведенная работа по благоустройству: в 2018 году Кислово выиграло губернаторский грант в три миллиона рублей на создание новой зоны отдыха и досуга жителей. В центре села обустроили площадку для проведения культурно-массовых мероприятий, смонтировали сцену, крытые беседки, скамейки, освещение, фонтан, выложили брусчаткой прогулочные дорожки, установили детский городок. В 2020 году по региональной программе «Комплексное развитие сельских территорий» рядом с уже благоустроенной зоной сделали футбольное поле, площадку для занятий спортом на открытом воздухе с уличными тренажерами.

По информации облкомсельхоза, всего в 2020 году по этой программе будет реализован 271 проект благоустройства. Заключены соглашения с 33 муниципальными образованиями. Объем финансирования составляет порядка 376 миллионов рублей. Работы по 74 проектам уже завершены, остальные финишируют к декабрю.

Напомним, задачи по комплексному развитию территорий, созданию в городских округах и сельской местности точек притяжения для жителей поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе реализованы около 750 проектов благоустройства. Дополнительные возможности обеспечены участием в национальных и федеральных проектах. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших по формированию комфортной городской среды; передовые региональные практики пополнили федеральный реестр.

Марина Шевченко

Фото: МБУ "Быково-медиа"

2