Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

03.08.2020 07:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе усилены меры по недопущению лесных пожаров

 Чтобы не допустить возгораний в лесах, специалисты облкомприроды совместно с представителями лесничеств, лесопожарных формирований ГУ МЧС России по Волгоградской области проводят круглосуточное видеонаблюдение территорий вблизи лесных массивов. В лесничествах организованы рейды и патрулирования, обустраиваются минерализованные полосы. Одновременно с помощью волонтеров ведется разъяснительная работа с населением – с начала пожароопасного периода состоялось более пяти тысяч встреч и бесед с жителями городов и поселений.

В связи с жаркой погодой в течение длительного периода на территории Волгоградской области сохраняется высокая пожароопасность в лесах. В целях стабилизации лесопожарной обстановки в регионе установлен особый противопожарный режим, введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Чтобы своевременно реагировать на возникающие угрозы, специалисты лесопожарных формирований региона находятся в состоянии повышенной готовности. Региональная диспетчерская служба ведет круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки и лесных пожаров. В лесничествах с начала апреля этого года проведено более 10 тысяч рейдов, обустроено почти 40 тысяч километров минерализованных полос. На границах лесных участков установлено 770 предупредительных аншлагов.

На этой неделе благодаря слаженным действиям специалистов всех уровней удалось полностью ликвидировать три пожара на территории Старополтавского, Волгоградского, Даниловского лесничеств. Общая площадь возгораний составила 147 гектаров. В тушении пожаров было задействовано 30 единиц техники и 72 человека личного состава, в том числе от лесопожарных формирований.

Всего с начала года на территории Волгоградской области зарегистрировано 25 лесных пожаров на площади 706 гектаров.

Напомним, дополнительные задачи по обеспечению пожарной безопасности поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного заседания оперативного штаба в Ольховском районе, где был ликвидирован крупный ландшафтный пожар.

Добавим, комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области призывает жителей региона при обнаружении возгорания в лесу незамедлительно сообщать об этом по единому федеральному номеру: 8-800-100-94-00, в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону: 8(8442) 30-89-89 или на единый номер Службы спасения 112.

2