Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

09.08.2020 07:07 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два села в Ольховском районе свяжет новая дорога

 Продолжается строительство дороги, которая свяжет села Липовка и Романовка в Ольховском районе Волгоградской области. Новый асфальтированный проезд протяженностью более четырех километров повысит транспортную доступность территорий, а также позволит более чем на 120 километров сократить путь между трассами М-6 и Р-228.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, на объекте на 20% выполнено устройство земляного полотна, на 40% уложен верхний слой щебеночного основания. После завершения этих работ подрядчик приступит к укладке основного слоя асфальтобетонного покрытия, затем здесь установят барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки, нанесут разметку.

Добавим, что строительство проходит в рамках программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». Все работы планируется завершить в августе 2021 года.

Напомним, с 2014 года развитие дорожно-транспортной инфраструктуры определено губернатором Андреем Бочаровым приоритетным направлением. За это время удалось охватить всеми видами работ более 2,1 тысячи километров трасс: такие объемы зафиксированы впервые с советских времен.

В 2020 году помимо строительства 65 километров новых дорог будут отремонтированы свыше 230 километров существующих автомагистралей. Дополнительные возможности для решения поставленных задач обеспечивает включение предложений субъекта в национальные и федеральные проекты. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область высоко оценили результат уже проделанной командой губернатора работы в дорожно-транспортной сфере.

Ирина Райер

2