Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

12.09.2020 07:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Жирновске построили парк «Золотой ключик»

 Новая общественная территория для семейного отдыха доступна для жителей города Жирновска – здесь полностью завершены все работы. Объект построен по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По информации регионального комитета ЖКХ, в парке вымощены тротуарные дорожки, смонтировано освещение, поливочный водопровод, установлен детский городок, лавочки и урны, уличные тренажеры, оригинальные вазоны, а также фигуры сказочных персонажей – Буратино, Карабаса-Барабаса, черепахи Тортиллы, кота Базилио, лисы Алисы, Пьеро и Мальвины.

Жирновский район является активным участником губернаторской программы комплексного благоустройства, реализуемой с 2014 года. За это время важные для жителей проекты воплощены в жизнь в самом Жирновске, в Медведицком, Красноярском, Александровском, Нижнедобринском, Алешниковском и Линевском поселениях. В 2020 году помимо райцентра благоустраиваются общественные зоны в Бородачевском, Меловатском, Верхнедобринском, Тарапатинском, Тетеревятском сельских поселениях: их сдадут к концу месяца.

Напомним, в регионе продолжается системная работа по комплексному развитию территорий, реализации проектов благоустройства во всех поселениях вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда – такая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года субсидии на обновление общественных пространств получили все сельские поселения и города Волгоградской области. Областные проекты вошли в федеральный реестр лучших практик. Минстрой РФ включил субъект в число лидеров по формированию комфортной городской среды.

В текущем году предстоит реализовать 177 проектов благоустройства: из них 87 уже завершены. Остальные планируются к сдаче в течение ближайших месяцев.

Марина Шевченко

Фото: «Жирновские новости»

9