Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

27.09.2020 07:16 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

100 проектов благоустройства завершены в Волгоградской области

 Порядка ста проектов благоустройства завершены в Волгоградской области. Новые зоны отдыха создаются и на городских, и на сельских территориях по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Так, 25 сентября в селе Тарапатино Жирновского района открылся парк Победы.

По информации регионального комитета ЖКХ, на средства гранта в три миллиона рублей в парке села Тарапатино вымостили тротуарной плиткой пешеходные дорожки, установили вазоны, лавочки, урны, арку Победы и другие арт-объекты, смонтировали видеонаблюдение, освещение и поливочный водопровод. Напомним, Жирновский район является активным участником губернаторской программы комплексного благоустройства. С 2014 года важные для жителей проекты реализованы в райцентре и во всех центральных усадьбах. Так, только в этом году новые парки для досуга и отдыха обустроили в Жирновске, Бородачевском, Меловатском, Верхнедобринском, Тарапатинском, Тетеревятском сельских поселениях.

Добавим, Волгоградская область входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды. Системная работа по комплексному развитию территорий, созданию точек притяжения для детей и взрослых во всех поселениях вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда проводится с 2014 года. С 2014 по 2019 годы реализованы 700 проектов благоустройства общественных и внутридворовых пространств. В 2020 году участниками регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» являются 112 сельских поселений и 19 городских территорий. Кроме того, Михайловка и Николаевск стали победителями всероссийского конкурса благоустройства, выиграв многомиллионные гранты.

Марина Шевченко

6