Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

03.02.2021 15:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодогвардейцы Волгоградской области возложили цветы и поздравили ветеранов с 78-ой годовщиной Победы в Сталинградской битве

 Вчера для Волгоградской области была особая дата. 2 февраля 1943 года Красная армия разгромила немецко-фашистские войска под Сталинградом.

В честь 78-ой годовщины Победы в Сталинградской битве молодогвардейцы со всей области провели возложения цветов и свечей к местам Воинской Славы. В Волгограде, Волжском, Дубовском, Камышинском и Городищенском районах прошли траурные митинги и возложения цветов.

«Мы — молодое поколение — благодарны каждому герою той войны. Наша задача состоит в том, чтобы сохранить память о погибших воинах и позаботиться о тех, кто ещё жив. Собирать воспоминания, чтобы передать их потомкам, — это наш долг», — прокомментировал заместитель руководителя Волгоградского регионального отделения МГЕР Николай Усов.

Помимо этого молодогвардейцы региона, не изменяя традиции, посетили ветеранов Сталинградской битвы и Детей Сталинграда: Лукшу Ларису Михайловну, Петрову Лидию Ивановну, Серегину Нину Николаевну, Тимофеева Валентина Фроловича и Еремина Александра Николаевича и других. Всем ветеранам в этом году исполнилось более 90 лет! Пожилых людей поздравили с памятной датой, пожелали крепкого здоровья и вручили продуктовые наборы. В свою очередь, ветераны с удовольствием рассказали активистам истории о военных годах и о том, как они вместе с земляками встречали 2 февраля в далёком 1943 году.

«История, услышанная из уст ветеранов, обретает эмоциональную форму, а потому надолго остаётся в памяти будущих поколений. Наш долг сохранить воспоминания защитников Родины и поблагодарить их за бесценный подвиг. Сегодня мы чествовали всех, кто ценой своей жизни, не жалея себя, приближал великий День Победы. Каждый год мы стараемся привлечь как можно больше молодёжи к подобным памятным акциям и посещениям ветеранов. Тёплое общение, внимание и способность выслушать – то, что сейчас нужно этим людям", — поделился Руководитель аппарата Волгоградского регионального отделения МГЕР Никита Слузов.

Стоит отметить, что к этому дню жители Волгоградской области готовятся с особой внимательностью. Проводят субботники, подготавливая мемориалы к моменту, когда каждый сможет возложить цветы в память о погибших. 2 февраля по всей области проходили памятные мероприятия — возложения, траурные митинги, поздравления ветеранов, памятные концерты, а в центре Волгограда была организована тематическая фотовыставка.

2