Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

14.03.2021 07:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская служба «Гармония» модернизирует сеть консультационных пунктов

 Новое оборудование и профессиональная техника поступят в пункты региональной службы «Гармония», расположенные в Камышине, Фролово, а также Городищенском, Калачевском и Котельниковском районах — Волгоградская область выиграла грант Минпросвещения России. Модернизация консультационной службы входит в план мероприятий проекта «Поддержка семей с детьми» нацпроекта «Образование».

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, оборудование для кабинетов и родительской зоны, наборы детской игровой мебели, планшеты, ноутбуки и многофункциональные устройства установят в апреле 2021 года — в настоящий момент идет процедура закупок. Создание современных условий повысит качество и эффективность оказываемых услуг, позволит специалистам внедрять новые подходы в работе с семьями.

Развитие единой консультационной службы «Гармония» входит в нацпроект «Образование». Сегодня волгоградские педагоги ведут прием в 32 пунктах, пять из которых — структурные подразделения Котельниковского, Городищенского, Калачевского районов, а также городов Камышин и Фролово — открылись в 2021 году. В помещениях установлено более 400 единиц разнопланового оборудования.

Помощь семьям с детьми оказывают психологи, дефектологи, учителя-логопеды, социальные педагоги и педагоги-предметники, которые регулярно повышают свою квалификацию. На площадках службы уже оказано свыше 30 тысяч консультаций — большинство родителей интересуют вопросы организации семейного воспитания детей; основы развития малышей, не посещающих детские сады; обучение перешедших на семейное образование и самообразование.

Отметим, поддержка материнства и детства входит в число приоритетных направлений региональной политики с 2014 года. По предложению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова создана рабочая группа с участием экспертов и родителей. Детальная проработка действующих мер позволит усилить систему помощи особенным детям, повысить ее эффективность.

Алена Стрелина

1