Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

15.03.2021 07:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.03.2021 г.

С 1 января 2021 года действуют новые правила розничной торговли

 Всемирный день защиты прав потребителей отмечается ежегодно 15 марта, начиная с 1983 года, однако в России основания для его празднования появились почти на десятилетие позже, а именно – в 1992 году, когда был принят закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

 Закон в России стоит на страже защиты прав потребителей вот уже третье десятилетие и является эффективным регулятором отношений, возникающих в сфере продажи товаров, работ, услуг, между гражданами и организациями – продавцами, исполнителями, производителями товаров (работ, услуг). Закон определяет основные права потребителей и механизмы их реализации. Более детальную регламентацию нормы Закона получают в правилах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

 С 1 января 2021 года вступил в силу ряд новых постановлений Правительства Российской Федерации, касающихся защиты прав потребителей. Основные изменения претерпели правила розничной купли-продажи, на которых хотелось бы остановиться в данной публикации.

 Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 N 2463 утверждены Правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену.

 В связи с изданием данного постановления ранее действующие правила, регулирующие стационарную розничную торговлю, продажу товаров по образцам и дистанционным способом, комиссионную торговлю, больше не применяется.

 В обновленном документе сохранены ключевые права потребителей и обязанности продавцов относительно доведения информации о товаре, выдачи (направления в электронном виде) кассового или товарного чека, контрольного взвешивания или измерения товаров, отпускаемых за единицу измерения товара (вес (масса нетто), длина и др.), размещение текста в наглядной и доступной форме по месту обслуживания потребителей.

 При этом новые содержат и ряд полезных новелл, продиктованных практикой применения ранее действующих правил.

 Так, в Правилах появилась прямая обязанность продавца в случае поступления претензии потребителя направить ему ответ в отношении заявленных требований. А вот обязанность продавца вести книгу отзывов и предложений исключена.

 Правила закрепили право покупателя на поиск и получение любой информации в любых формах из любых источников, в том числе путем фотографирования товара. Таким образом любой потребитель, ссылаясь на данную норму (пункт 2 Правил), вправе зафиксировать, например, при помощи камеры мобильного телефона те нарушения, с которыми столкнулся в торговой точке в местах свободного доступа. В то же время продавцов освободили от обязанности ознакомить потребителя по его требованию с товарно-сопроводительной документацией.

 Также исключены обязанности продавцов бесплатно погрузить крупногабаритный товар на транспортное средство потребителя, если доставка осуществляется силами последнего. А вот правило о возврате некачественного товара за счет продавца осталось.

 Расширен перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется обязанность безвозмездно предоставить покупателю на период ремонта аналогичный товар. В него вошли газовые и газоэлектрические бытовые приборы для приготовления пищи, а также ювелирные изделия.

 Изменены правила обмена технически сложных товаров бытового назначения надлежащего качества. Теперь обмену такие товары не подлежат, если на них установлена гарантия не менее одного года. Исключения составляют технически сложные товары, купленные дистанционно.

 Также теперь можно будет вернуть без проблем ювелирные изделия и транспортные средства, приобретенные дистанционно, если они надлежащего качества и не подошли потребителю по каким-то причинам. Напомним, срок возврата таких товаров 7 дней с момента его получения. При этом расходы на возврат товара надлежащего качества распределяются согласно условиям договора купли-продажи. Новые Правила допускают, что договором могут быть установлены ситуации, когда потребитель освобожден от оплаты доставки товара продавцу.

 При покупке товаров в Интернет-магазинах теперь предусмотрено новое правило (пункт 14 Правил), согласно которому продавец предоставляет потребителю подтверждение заключения договора розничной купли-продажи после получения сообщения потребителя о намерении заключить договор розничной купли-продажи. Такое подтверждение должно содержать номер заказа, который позволяет потребителю получить информацию о заключенном договоре розничной купли-продажи и его условиях.

 При доставке товара, приобретенного дистанционно, он передается потребителю по указанному им адресу, а при отсутствии потребителя — любому лицу, предъявившему информацию о номере заказа. Таким образом, родственникам или совместно проживающим с потребителем лицам не требуется предъявление доверенности, паспорта или иных документов.

 Ряд новелл коснулся продажи товаров с использованием автоматов. В частности, установлено, что продавец при их использовании обязан довести до сведения потребителя обязательную информацию, в том числе о продавце (наименование, ОГРН, его место нахождения и адрес, режим работы, номер телефона и адрес электронной почты), правила пользования автоматом, порядок возврата суммы, уплаченной за товар, если товар не предоставлен потребителю.

 Всем автовладельцам, желающим уточнить происхождение и производителя топлива на АЗС, теперь можно ссылаясь на пункт 71 новых Правил, затребовать у продавца заверенную копию документа о качестве (паспорт), в том числе с указанием наименования изготовителя, наименования нефтебазы и фактического адреса, с которой произведена отгрузка топлива непосредственно на автозаправочную станцию, где осуществляется реализация топлива по документу о качестве (паспорту), а также размера паспортизированной партии топлива и даты отгрузки.

 Контроль (надзор) за соблюдением Правил возложен на территориальные подразделения Роспотребнадзора.

 Помощь потребителям в защите их прав на территории Руднянского муниципального района также оказывает отдел правового обеспечения администрации Руднянского муниципального района, расположенный по адресу: Волгоградская область, р. п. Рудня, ул. Октябрьская, дом 110, каб. 18 (телефон для справок – (84453) 7-11-44).

Н. В. Вязкова, начальник отдела правового обеспечения администрации Руднянского муниципального района.

6