Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

15.05.2021 07:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 15.05.2021 г.

В нашей памяти навеки

Автор: А.Аверьянова.

 День Победы – это и боль, и слёзы радости, это память сердца, которую бережно хранит каждая российская семья.

 Этот праздник широко отмечается как в нашей стране, так и во всём мире, но россиянам он особенно близок – ведь победа в Великой Отечественной войне досталась нашему народу дорогой ценой.

 Эта победа потребовала огромного напряжения духовных и физических сил всего советского народа, безмерного героизма фронтовиков, самоотверженности тружеников тыла. Их подвиг не померкнет с течением времени.

 Во всех поселениях Руднянского района прошли торжественные мероприятия в честь сражавшихся в трагические годы Великой Отечественной войны.

 9 мая в Рудне у памятника «Красные Знамена» состоялся праздничный митинг, посвященный Дню Победы. В мероприятии приняли участие представители государственных и муниципальных служб, общественно-политических организаций, военнослужащие, учащиеся образовательных учреждений и жители поселка.

 Победа — это не только радость, но и скорбь. В этот день присутствующие со слезами на глазах вспоминали, что цена победы и мира оказалась слишком дорогой.

 76 лет прошло со времен Великой Отечественной войны. Мы не в силах вернуть погибших за наше счастливое будущее, но в наших силах чтить память о тех, кто пал за Отечество, вызывая огонь на себя. Война коснулась каждого, они воевали, смотрели в глаза смертельной опасности, отдавали жизни за Родину, за свои семьи.

 В это праздничное утро первыми с приветственной речью к собравшимся обратились глава Руднянского муниципального района В. А. Полетаев и председатель Руднянского районного Совета народных депутатов С. А. Тивелева.

 Много слов было сказано о значимости победы в судьбе страны, о важности людей, которые искоренили фашизм. В их адрес выражались глубочайшее уважение и безмерная благодарность. Присутствующие почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания, возложили венки и цветы к мемориалу.

 Завершилось мероприятие у Братской могилы, где настоятелем храма Михаила Архангела Д. Косоруковым была совершена панихида по погибшим, после чего желающие возложили цветы к братским захоронениям.

60